мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с лососем




Приготовил:  
21.01.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

Описание приготовления:

Блины с лососем в этот раз станут красивой и яркой по вкусу и виду закуской. Нам понадобятся красивые шпажки или обычные деревянные зубочистки.
Итак, как приготовить блины с лососем?
1. Лосось соленый или копченый измельчите. Если у вас лосось в виде тонкой нарезки, то с ним ничего делать не надо. Выложим таким образом нарезанный лосось прямо на блин.
2. В большой миске замесите жидкое тесто. Для этого всыпьте в миску просеянную муку, вбейте яйцо, добавьте растительного масла и, помешивая, постепенно добавляйте воду. Хорошенько разотрите комочки.
3. Сковороду прогрейте на средне-высоком огне. Дно сковороды смажьте кусочком масла и влейте в сковороду ложки 3-4 теста. Повертите сковороду на лету, чтобы тесто разлилось по дну. Жарьте блин с обеих сторон до готовности.
4. Готовый блин слегка остудите, смажьте творожным сыром. Затем выложите на него лосось и заверните трубочкой.
5. Трубочку проткните зубочистками с интервалом в несколько сантиметров. Нарежьте так, чтоб зубочистка оказалась в центре отрезанного кружка.
6. Подавайте блины с лососем с долькой лимона. Можно такие блины украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!



Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана
  • Лосось копченый или соленый — 100-140 Грамм
  • Масло сливочное — 60-70 Грамм (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Творожный сыр — 100 Грамм (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Блины с лососем:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Блины с лососем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
как приготовить тилапию вкусно

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
ёжики из фарша с рисом на сковороде рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти