мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Манка / Биточки с киселем

Биточки с киселем



Добавил:  
08.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если нет времени долго возиться на кухне, а нужно приготовить вкусный завтрак, тогда обратите внимание на простой рецепт биточков с киселем. Они удивительно нежные, сладкие с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Рецепт биточков с киселем с фото - это отличный вариант не только для завтрака или десерта, но и возможность накормить ребенка вкусной кашей. При желании в основу биточков может входить не только манка, но и рисовая, пшенная или даже овсяная каша (для более однородной текстуры ее предварительно можно взбить блендером).


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Манная крупа — 6-7 Ст. ложек
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ягоды — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Биточки с киселем"

Биточки с киселем - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления биточков с киселем следует начать с каши. Для этого необходимо довести до кипения молоко, а затем тоненькой струйкой всыпать манную (или любую другую) крупу, постоянно размешивая. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу. При желании добавить пакетик ванильного сахара. Когда каша загустела, снять с огня и хорошо остудить.
Биточки с киселем - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться киселем. Для это нужно вскипятить воду, добавить туда ягоды и сахар по вкусу. В небольшом количестве воды развести крахмал и постепенно добавить к ягодам. Немного проварить до загустения. Затем снять с огня и оставить, чтобы кисель остыл.
Биточки с киселем - фото шаг 3
3. Когда манная каша уже остыла можно добавить туда яйцо и тщательно перемешать (можно использовать блендер).
Биточки с киселем - фото шаг 4
4. Из полученной массы сформировать биточки и запанировать их в муке (можно использовать сухари).
Биточки с киселем - фото шаг 5
5. На сковороде растопить сливочное масло (биточки с киселем в домашних условиях можно жарить и на растительном) и отправить туда биточки.
Биточки с киселем - фото шаг 6
6. На среднем огне обжарить биточки до золотистой корочки с двух сторон.
Биточки с киселем - фото шаг 7
7. Готовые биточки вначале выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку. Поливать киселем перед подачей не стоит, чтобы они оставались хрустящими.

Оценить рецепт Биточки с киселем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Олеся Назарова 10.03.2016 17:50 «Ответить

получилось вкусно! спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
семга жареная рецепты приготовления

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
тыквенные оладьи