мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный пирог



Добавил:  
05.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами.

Описание приготовления:

Удивительно простой рецепт бисквитного пирога, который обязательно станет вашим любимым. Использовать вы можете абсолютно любые добавки, которые вам по душе. Нежный корж в сочетании с сочными ягодами и аппетитной шоколадной глазурью - настоящее лакомство для детей и взрослых.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Вишня — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливки — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквитный пирог"

Бисквитный пирог - фото шаг 1
1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте аккуратно отделенные желтки и взбейте их с половиной сахара до бела.
Бисквитный пирог - фото шаг 2
2. Белки в отдельной мисочке со щепоткой соли взбейте до плотных пиков.
Бисквитный пирог - фото шаг 3
3. Соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Для аромата можно добавить в рецепт приготовления бисквитного пирога щепотку ванилина или ванильный экстракт.
Бисквитный пирог - фото шаг 4
4. Просейте муку и всыпьте в мисочку, аккуратно перемешивая.
Бисквитный пирог - фото шаг 5
5. Вот такое классное воздушное тесто должно получиться.
Бисквитный пирог - фото шаг 6
6. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте. Ягоды (в этот простой рецепт бисквитного пирога используется вишня) обваляйте в крахмале и распределите по поверхности.
Бисквитный пирог - фото шаг 7
7. При температуре 180 градусов выпекайте около 45-55 минут до румяной корочки. После остудите как следует на решетке.
Бисквитный пирог - фото шаг 8
8. Если вы решили украсить свой бисквитный пирог в домашних условиях глазурью, растопите шоколад и добавьте сливки. Тщательно перемешайте.
Бисквитный пирог - фото шаг 9
9. Полностью остывший пирог покройте ровным слоем глазури и оставьте до застывания.
Бисквитный пирог - фото шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный пирог с ягодами. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бисквитный пирог:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
блюда из краба рецепты с фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
что можно приготовить из скумбрии