мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Масляный бисквит



Добавил:  
07.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Классический английский бисквит на сливочном масле все еще остается самой популярной выпечкой Туманного Альбиона, а его простота и непревзойденный вкус — залог вкусного торта. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Этот масляной бисквит также называется бисквитом королевы Виктории, ведь он был ее любимой выпечкой. Чтобы приготовить масляной бисквит, возьмите поровну муки, сахара и масла. Традиционная пропитка коржей — джем клубничный, ягоды клубники и сливочный крем. Украсить бисквит тоже вы можете ягодами и кремом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Клубника  — По вкусу
  • Джем — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Масляный бисквит"

Масляный бисквит - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масляный бисквит - фото шаг 2
Смешайте сахар и масло (последнее должно быть комнатной температуры).
Масляный бисквит - фото шаг 3
Взбивайте миксером минут 5. Потом по одному вводите яйца, каждый раз взбивая по минуте.
Масляный бисквит - фото шаг 4
Муку смешайте венчиком с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в тесто, не переставая работать миксером.
Масляный бисквит - фото шаг 5
Натрите цедру лимона, добавьте ее вместе с экстрактом ванили в тесто.
Масляный бисквит - фото шаг 6
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, застелите дно пергаментом. Выложите тесто (оно получается очень густым), разровняйте его лопаточкой.
Масляный бисквит - фото шаг 7
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Проверяйте готовность зубочисткой, не передержите бисквит. Если подрумянился - значит готов. Дайте ему остыть на решетке.
Масляный бисквит - фото шаг 8
Промазать коржи вы можете клубникой с джемом, а сверху — сливочным кремом.
Масляный бисквит - фото шаг 9
Готовый масляной бисквит получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Масляный бисквит:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
осетинские пироги рецепт с сыром

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
тельное из рыбы пошаговый рецепт