мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигос польский



Добавил:  
02.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить бигос польский, удивительно сытное, очень мясное и невероятно пикантное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов. Процесс не настолько сложен, так что даже новички на кухне без труда смогут его повторить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская
Ингредиенты:
  • Копченый бекон — 200 Грамм
  • Мясо — 500 Грамм
  • Капуста — 1300 Грамм (пополам свежая и квашеная)
  • Копченые колбаски — 1 По вкусу
  • Копченые ребрышки — 1 По вкусу
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Луковица — 2-4 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу (перец, сахар, кориандр, тмин и т.д.)
  • Белое сухое вино — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бигос польский"

Бигос польский - фото шаг 1
1. Копченый бекон нарежьте небольшими кусочками. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что использовать вы можете абсолютно любые мясные деликатесы, которые есть у вас под рукой.
Бигос польский - фото шаг 2
2. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или другую посуду с толстым дном, например, казан. Выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.
Бигос польский - фото шаг 3
3. Пока обжаривается бекон, очистите и измельчите лук и морковь. Добавьте овощи на сковороду.
Бигос польский - фото шаг 4
4. Добавьте квашеную капусту. Аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться минут на 10-12.
Бигос польский - фото шаг 5
5. Капусту нашинкуйте и посолите. Если она не очень молодая, помните ее как следует руками, чтобы капуста пустила сок.
Бигос польский - фото шаг 6
6. Выложите свежую капусту на сковороду или в казан.
Бигос польский - фото шаг 7
7. На отдельной сковороде обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки.
Бигос польский - фото шаг 8
8. Подготовьте специи: соедините соль, сахар, молотый черный и красный перец, тмин, кориандр и прочие специи по вкусу.
Бигос польский - фото шаг 9
9. Мясо выложите к овощам.
Бигос польский - фото шаг 10
10. Добавьте специи и все как следует перемешайте.
Бигос польский - фото шаг 11
11. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и выложите в казан. Перемешайте еще раз и оставьте томиться на среднем огне под крышкой минут 25-35.
Бигос польский - фото шаг 12
12. После добавьте чернослив.
Бигос польский - фото шаг 13
13. Подготовьте мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике.
Бигос польский - фото шаг 14
14. Добавьте их к остальным ингредиентам. Все перемешайте и оставьте дальше тушиться еще на часик примерно.
Бигос польский - фото шаг 15
15. Перед подачей блюда на стол добавьте пропущенный через пресс чеснок. Очень сытно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бигос польский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
необычные заготовки из клубники

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
курник из курицы с картофелем пошаговый рецепт с фото