мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Перловая крупа / Рассольник на зиму в банках

Рассольник на зиму в банках



Приготовил:  
04.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт.

Описание приготовления:

Вот вам совсем простой рецепт рассольника на зиму в банках. Можно, конечно, купить и в магазине, но сделанный самими будет куда вкуснее и надежнее. Зимой проще простого! Хочется сварить суп - достаем рассольник на зиму в банках и добавляем к мясному бульону с картошкой. Вот и все. Готово. Описываю как приготовить рассольник на зиму в банках в домашних условиях. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 Килограмма (свежий)
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Томатная паста — 0,6 Литра
  • Сахар — 250 Грамм
  • Растительное масло — 200 Миллилитров
  • Крупа перловая — 500 Грамм
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Уксус — 100 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Рассольник на зиму в банках"

Рассольник на зиму в банках - фото шаг 1
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Рассольник на зиму в банках - фото шаг 2
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Рассольник на зиму в банках - фото шаг 3
Перловую крупу хорошо промыть и отварить.
Рассольник на зиму в банках - фото шаг 4
Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, кому как нравится.
Рассольник на зиму в банках - фото шаг 5
Смешать морковь, лук, огурцы, соль, растительное масло, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. Потом добавить перловую крупу, варить ещё 5 минут и добавить уксус.
Рассольник на зиму в банках - фото шаг 6
Раскладываем заготовку в стерильные банки и закатываем. Рассольник на зиму готов!

Оценить рецепт Рассольник на зиму в банках:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 138
Видеорецепт "Рассольник на зиму в банках"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь Гришина 10.08.2015 09:58 «Ответить

Уже готовила, но немного не так,сейчас начинаю по этому рецепту. Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
постный салат с фасолью и сухариками

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
постные блюда из моркови
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти