мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Безе в микроволновке

Безе в микроволновке



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

Описание приготовления:

Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все - мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее - это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты :) Пробуйте, экспериментируйте - и у вас все получится!


Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 250-270 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Безе в микроволновке"

Безе в микроволновке - фото шаг 1
Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).
Безе в микроволновке - фото шаг 2
Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.
Безе в микроволновке - фото шаг 3
Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.
Безе в микроволновке - фото шаг 4
Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая - просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая - выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз - следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку - безе дозреют :)

Оценить рецепт Безе в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 199
Похожий видеорецепт "Безе в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

катерина 23.05.2013 05:06 «Ответить

У меня возник вопрос:) в описание написанно что вливаеться белок а на фото показан желток:) так что именно нужно добавить в сахорную пудру?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 23.05.2013 16:10 «Ответить

Это белок! Просто на фоне сахарной пудры получился при фотографировании такой желтоватый оттенок.:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 24.11.2016 16:14 «Ответить

Желток не является прозрачным! А белок, не может быть идеально белым!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Телятникова 03.02.2017 16:12 «Ответить

Это белок,просто на белом такое впечатление создаётся.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
клубничка 15.06.2013 10:53 «Ответить

это рецепт можно приготовить в духовке?если да,то при какой температуре?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 15.06.2013 23:03 «Ответить

Не пробовала в духовке:)Как-то даже и в голову не приходило попробовать. Ведь для духовки совсем другой рецепт, там даже консистенция белковой массы другая получается.Ради эксперимента при случае рискну и напишу что получилось:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
София 14.07.2013 20:37 «Ответить

У меня всё получилось но когда я мешаю массу она ужасно густая а когда начала выкладывать даже через шприц масса расплывалась от чего???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 15.07.2013 13:47 «Ответить

я думаю, многое от свежести и температуры яиц зависит. надо, чтобы яйца были свежими и комнатной температуры

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга 24.07.2013 22:15 «Ответить

Только свежие яйца делают густую и пышную пену.))) Проверила на собственном опыте.Яйца были не свежими и ни чего не получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
мастершеф 25.11.2014 13:10 «Ответить

яйца должны быть охлажденные но не замороженные,взбивать надо сначала сам белок венчиком на малых оборотах миксера,когда белок увеличится в объеме добавьте обороты, а сахар подсыпайте мелкими порцыями

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елизавета 13.10.2013 11:22 «Ответить

В духовке лучше. У меня все безешки пригорели)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настя 04.11.2013 14:43 «Ответить

почему у меня не получается? они раздуются в микроволновке и лопаются :sad: :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алина Ушакова 01.09.2015 15:47 «Ответить

Тоже самое:( я горе кулинар

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алина 08.01.2014 21:07 «Ответить

Во-первых надо добавлять около 2-х яиц, во-вторых надо в яичный белок подсыпать сахарную пудру и одновременно смешивать тогда безе будут пышными и не будут лопаться. Поверте мне пекла 3 раза, в 3-ий раз получилось красивее и вкуснее, чем в прошлые разы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 10.01.2014 10:31 «Ответить

Да ,нужно сахар (и не обязательно пудру,я всегда добавляю сахар)понемножку добавлять в белок ,который уже начинает густеть(а не белки в сахарную пудру),и чтобы белки точно превратились в густую массу ,нужно яйца брать холодные и в белки добавить щепотку соли или сока лимона!!!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мира 13.07.2014 11:07 «Ответить

слушайте девочки рецепт та хороший но прапорций нет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Даниил 01.08.2014 16:10 «Ответить

Что я сделал неправильно? У меня безе сильно вздулось (достала до верха микроволновки) и из-за этого лопнуло, еще и сгорело. Про дым молчу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 12.08.2014 08:36 «Ответить

рецепт классный сколько уже приготавливала... семья довольна! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса Перевозникова 28.04.2015 16:17 «Ответить

Все делала по рецепту,но увы ничего не получилось.В микроволновке безе поднялось,а как только его оттуда достала-лопнуло и приклеилось к пергаменту!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vanessa Milana 01.07.2015 17:37 «Ответить

Хочу попробовать сделать? Кто уже реально опытный, помогите! А то столько изменений комментах. Что именно добавить, чего больше, чего меньше, прошу Вашей помощи :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира Александрова 28.11.2015 20:15 «Ответить

У меня не получилось.....((( в микроволновке поднялось, потом когда вытащила через 2 мин. все сплющилось и прилипло к тарелке. Почему?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина 16.11.2016 11:14 «Ответить

А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lalena 20.12.2016 18:20 «Ответить

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lalena 20.12.2016 19:31 «Ответить

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
что можно приготовить из гороха

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
зубатка рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти