мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мёд / Безалкогольный сбитень

Безалкогольный сбитень



Добавил:  
17.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления безалкогольного сбитня был известен еще с 1128 года, когда он впервые упоминается в летописях. Сбитень повсеместно использовался на территории Руси и был, чуть ли не единственным горячим напитком до появления чая. С его помощью согревались зимой и лечились от простудных заболеваний, сбитень и сейчас можно встретить в ресторанах и кафе с традиционной русской кухней, но лучше приготовить безалкогольный сбитень в домашних условиях. К тому же это очень просто и быстро, всего через пол часика на столе будет стоять полезный согревающий напиток.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Стакана
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 0,2 Грамма
  • Корица  — 0,3 Грамма
  • Сироп  — По вкусу (брусничный или клюквенный )

Количество порций: 4

Как приготовить "Безалкогольный сбитень"

Безалкогольный сбитень - фото шаг 1
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, в миску выкладываем примерно 2 столовые ложки меда.
Безалкогольный сбитень - фото шаг 2
Добавляем к меду корицу и гвоздику, вливаем немного сиропа для вкуса и запахи.
Безалкогольный сбитень - фото шаг 3
Соединяем приготовленную смесь с горячей водой, перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, варим 20-25 минут на медленном огне, помешивая и снимая пену.
Безалкогольный сбитень - фото шаг 4
Теперь выключаем огонь и процеживаем сбитень через марлю. Разливаем напиток по чашкам и подаем к столу.

Оценить рецепт Безалкогольный сбитень:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепт варенья из вишни с косточками

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рыба гриль рецепты