Сбитень пряный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сбитень - это исконно русский напиток обладающий согревающим и противовоспалительным действием. Именно поэтому, сбитень лучше всего употреблять в холодное время года, когда необходимо согреться.
Описание приготовления:
Как же приготовить сбитень пряный в домашних условиях? Поверьте, это делается элементарно! Яблоки режем дольками, присыпаем пряностями и заливаем водой. Варим до мягкости, затем добавляем мёд и размешиваем. Перед подачей, напиток необходимо процедить через сито или марлю. Подавать в горячем виде, желательно в прозрачной стеклянной посуде. Будьте здоровы!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 400 Грамм
- Мед 150 Грамм
- Вода 1 Литр
- Корица По вкусу
- Гвоздика целая 3-4 Штук
- Цедра апельсина По вкусу (сушеная)
- Чабрец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Сбитень пряный"
Яблоки тщательно промойте и нарежьте ломтиками, положите их в кастрюлю. Сверху присыпьте пряностями.
Оценить рецепт Сбитень пряный
4.4,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Миндальный пирог с персиками
Тирамису с яблоками
Варенье из арбузных корок с апельсином
Соус из мяты и гороха
Лимонные ватрушки
Миндальный пирог с персиками
Тирамису с яблоками
Варенье из арбузных корок с апельсином
Соус из мяты и гороха
Лимонные ватрушки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ