мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Белый соус к курице

Белый соус к курице



Приготовил:  
20.02.2015
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант.

Описание приготовления:

Обжариваем лук до мягкости, добавляем сливки, специи, панировочные сухари, взбиваем в блендере и подаем!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 Штука
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари или хлебный мякиш — 2 Ст. ложки
  • Лимон (цедра) — 4 Грамма

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Белый соус к курице"

Белый соус к курице - фото шаг 1
Лук-порей нарезать тонкими колечками. Помять руками. Промыть под проточной водой. Дать стечь лишней жидкости.
Белый соус к курице - фото шаг 2
Обжарить лук до румяности на сковороде. Постоянно помешивайте.
Белый соус к курице - фото шаг 3
Влейте сливки. Тушите на маленьком огне до тех пор, пока сливки не закипят. На это уйдет около 2 минут. Добавьте соль, черный молотый перец, цедру лимона. Срезайте только желтую часть лимона. Белая горчит и в соус идти не должна.
Белый соус к курице - фото шаг 4
Добавьте ст. ложку панировочных сухарей и размешайте. Соус станет гуще. Поместите все в блендер и взбейте.
Белый соус к курице - фото шаг 5
Полученный соус нужно перетереть на мелком сите, чтоб удалить крупные комочки.
Белый соус к курице - фото шаг 6
По мере остывания соус будет густеть. Подавать его можно как холодным, так и горячим.

Оценить рецепт Белый соус к курице:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 15.04.2018 12:00 «Ответить

я панировочные сухари заменила обычной мукой, далее готовый соус погружным блендером пюрировала, и готово! Соус прекрасный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
теплый салат с баклажанами

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
цветная капуста с яйцом в мультиварке