мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Молочные продукты / Сметана / Свинина под сметанным соусом

Свинина под сметанным соусом



Добавил:  
14.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хороший вариант обеда - свинина под сметанным соусом. Бефстроганов из свинины отлично гармонирует со сметанным соусом. На гарнир можно выбрать любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре.

Описание приготовления:

Невероятно вкусный сметанный соус делает свинину еще нежнее и вкуснее. Особую пикантность ей придадут приправы, добавленные по вкусу. Для этого блюда лучше всего подойдет свиная вырезка, нарезанная ломтиками. Бефстроганов подается в горячем виде вместе с гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Бефстроганов / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 150 Миллилитров
  • Мука — 20  Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Свинина под сметанным соусом"

Свинина под сметанным соусом - фото шаг 1
1. Для этого блюда лучше всего взять свиную вырезку. Тщательно моем мясо, нарезаем его, как для бефстроганов, и отправляем на сковороду жариться. В середине жарки посолите и приправьте мясо по вкусу.
Свинина под сметанным соусом - фото шаг 2
2. Жарим мясо до готовности, затем отставляем. Тем временем чистим и мелко нарезаем лук.
Свинина под сметанным соусом - фото шаг 3
3. Обжариваем на растительном масле, добавив немного муки. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему сметану, перемешиваем. Отправляем к соусу обжаренную свинину.
Свинина под сметанным соусом - фото шаг 4
4. Тушим на слабом огне около 20 минут. Я иногда добавляю молоко: так соус получается еще нежнее.
Свинина под сметанным соусом - фото шаг 5
5. Пока тушится наша свинина, можно отварить любой гарнир по вкусу. Подается блюдо в горячем виде вместе с гарниром и соусом.

Оценить рецепт Свинина под сметанным соусом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
мясо по французски в духовке рецепт с фото из курицы

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
консервирование хрена в домашних условиях