мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина с артишоками



Добавил:  
22.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Баранина с артишоками - национальное блюдо Крита. Внимание - для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи!

Описание приготовления:

Рецепт блюда придуман не мной, а подсмотрен у шеф-повара в одном критском ресторане. Там ведь столики и печи прямо на улице стоят, поэтому очень удобно наблюдать за процессом :) Так что, если будете следовать моему рецепту с фото, у вас получится что-то вроде того же, что я пробовал на Крите.

Блюдо - очень вкусное. Артишоки хоть не очень красивые, но зато - очень вкусные. И, пожалуй, ни в одном другом блюде артишоки не смотрятся (во вкусовом плане, естественно) так хорошо, как в этом.

Пишу и слюнки текут :) Ну, ай-да готовить!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Артишок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Баранина — 4 Килограмма
  • Артишоки — 2 Килограмма
  • Лимон — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Баранина с артишоками"

Баранина с артишоками - фото шаг 1
Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото.
Баранина с артишоками - фото шаг 2
В большой противень выливаем примерно 2/3 стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски.
Баранина с артишоками - фото шаг 3
Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов.
Баранина с артишоками - фото шаг 4
На Крите это выглядит следующим образом - там только домашние печи используют, но при большом желании можно попробовать приготовить блюдо и в кухонной духовке.
Баранина с артишоками - фото шаг 5
Пока баранина в печи, занимаемся артишоками. Очищенные артишоки сбрызгиваем соком лимона, наливаем 1/3 стакана оливкового масла, добавляем соль и перец.
Баранина с артишоками - фото шаг 6
Когда баранина уже постояла один час в печи, достаем ее, добавляем к ней артишоки вместе с лимонным соком, добавляем немножко (полстакана) теплой воды в противень, накрываем фольгой и тушим еще полтора часа в печи в той же температуре.
Баранина с артишоками - фото шаг 7
Подавать баранину с артишоками лучше всего с оливками и ракией. Ааах, как аппетитно выглядит все на фотографии, аж слюнки текут :)

Оценить рецепт Баранина с артишоками:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты с цукини

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюдо из авокадо