мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Перец / Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски



Добавил:  
14.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

В китайской кухне преобладают интересные сочетания, которые преображают вкус самых обычных овощей, например, баклажанов. Посмотрите, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски.

Описание приготовления:

Вкуснейшее сочетание кислинки и сладости, которые придают даже обычным баклажанам необычный вкус. В таком соусе можно приготовить самые разнообразные овощи: перец, кабачки, капусту и прочее. Такое блюдо стоит подавать с простеньким гарниром, чтобы он не перебивал вкус, в таком случае подойдет слабосоленый рис или отварной картофель.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Имбирь — 50 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Кунжутное масло  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски"

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1
1. Перец болгарский моем, удаляем семена и нарезаем кусочками. Луковицу чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком. Баклажаны моем и нарезаем кусочками, солим и перемешиваем.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2
2. Имбирь, чеснок, перец чили чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем их обжариваться. Немного прогрев бросаем болгарский перец и лук. Наливаем соевый соус, томатную пасту, разводим в небольшом количестве воды и кладем в сковороду, добавляем сахар и разведенный в воде крахмал. Прогреваем и наливаем кунжутное масло.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3
3. Отделяем желток от белка, в миске смешиваем белок, крахмал и немного воды, перемешиваем. Баклажаны немного отжимаем, перекладываем в тесто, перемешиваем. На огонь ставим сотейник, наливаем подсолнечное масло и опускаем баклажаны во фритюр, обжариваем и выкладываем на бумажную салфетку.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4
4. Обжаренные баклажаны перекладываем на сковороду к соусу, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
макароны в сливочном соусе с грибами

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
тефтели с подливкой в духовке рецепт с фото