мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Помидор / Баклажан, запеченный веером в духовке

Баклажан, запеченный веером в духовке



Добавил:  
15.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом!

Описание приготовления:

Баклажаны, запеченные веером, станут прекрасной и полезной альтернативой тещиному языку, ведь запеченные баклажаны намного полезнее жаренных, к тому же здесь не используется майонез. Мой вариант, как приготовить баклажан, запеченный веером в духовке, очень простой. Я готовлю это блюдо с помидорами, чесноком и сыром, но можно также добавить фарш, лук, сладкий перец. В любом случае получится очень вкусно. Я подаю это блюдо в качестве закуски к праздничному столу, а в обычные дни могу приготовить баклажаны, запеченные веером и подать как гарнир к мясному блюду. Все мои родные просто в восторге.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1/3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Баклажан, запеченный веером в духовке"

Баклажан, запеченный веером в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.
Баклажан, запеченный веером в духовке - фото шаг 2
Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.
Баклажан, запеченный веером в духовке - фото шаг 3
Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.
Баклажан, запеченный веером в духовке - фото шаг 4
Сверху выдавите по 1 зубчику чеснока на каждый веер.
Баклажан, запеченный веером в духовке - фото шаг 5
Присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.
Баклажан, запеченный веером в духовке - фото шаг 6
Баклажаны, запеченные веером в духовке, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажан, запеченный веером в духовке:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт солянки мясной

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
пельмени в горшочке