мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Французский багет на закваске

Французский багет на закваске



Приготовил:  
23.07.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный.

Описание приготовления:

Багет можно использовать вместо хлеба: в качестве основы для бутербродов, подавать к первым блюдам или для приготовления крутонов. Лучше всего кушать багет, когда он только остыл, так он остается хрустящим и воздушным. Вы можете посыпать багет тертым сыром, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат. Кроме того, не забудьте сделать характерные для этой выпечки надрезы, они открывают красоту структуры багета. Поверьте, багет, приготовленный по этому рецепту, очень понравится вашим близким и гостям!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 50 Грамм
  • Пшеничная мука в/с — 375 Грамм (75 г в закваску, 300 г в тесто)
  • Закваска (опара) — 200 Грамм
  • Соль — 8 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода комнатной температуры — 215 Миллилитров (140 мл в тесто, 75 мл в закваску)

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Французский багет на закваске"

Французский багет на закваске - фото шаг 1
1. Для приготовления закваски стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой, накройте. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов.
Французский багет на закваске - фото шаг 2
2. Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте сахар, соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите в течение пяти минут на третьей скорости.
Французский багет на закваске - фото шаг 3
3.Округлите готовое тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на три часа.
Французский багет на закваске - фото шаг 4
4. Каждый час тесто растягивайте в миске, подхватив один край теста, максимально его вытянув и сложив к средине. Снова округлите тесто, переверните швом вниз и накройте до следующей обминки.
Французский багет на закваске - фото шаг 5
5. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на две части. Каждую часть теста округлите, положите швом вверх и накройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут, после чего аккуратно растяните тесто в лепешку.
Французский багет на закваске - фото шаг 6
6. Сформируйте батон, прорабатывая каждый шов. Раскатайте батон в багет и выложите на лист бумаги для выпечки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа. Сделайте надсечки на багетах и сбрызните их водой.
Французский багет на закваске - фото шаг 7
7. Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 230 градусов. Выпекайте багеты 15 минут при 230 градусах, после чего откройте духовку, снова сбрызните багеты водой и пеките еще 20 минут при 200 градусах. Багеты полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский багет на закваске:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Французский багет на закваске"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепты лосося

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
картошка фри в микроволновке