мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Французский багет на закваске

Французский багет на закваске



Приготовил:  
23.07.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный.

Описание приготовления:

Багет можно использовать вместо хлеба: в качестве основы для бутербродов, подавать к первым блюдам или для приготовления крутонов. Лучше всего кушать багет, когда он только остыл, так он остается хрустящим и воздушным. Вы можете посыпать багет тертым сыром, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат. Кроме того, не забудьте сделать характерные для этой выпечки надрезы, они открывают красоту структуры багета. Поверьте, багет, приготовленный по этому рецепту, очень понравится вашим близким и гостям!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 50 Грамм
  • Пшеничная мука в/с — 375 Грамм (75 г в закваску, 300 г в тесто)
  • Закваска (опара) — 200 Грамм
  • Соль — 8 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода комнатной температуры — 215 Миллилитров (140 мл в тесто, 75 мл в закваску)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Французский багет на закваске"

Французский багет на закваске - фото шаг 1
1. Для приготовления закваски стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой, накройте. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов.
Французский багет на закваске - фото шаг 2
2. Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте сахар, соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите в течение пяти минут на третьей скорости.
Французский багет на закваске - фото шаг 3
3.Округлите готовое тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на три часа.
Французский багет на закваске - фото шаг 4
4. Каждый час тесто растягивайте в миске, подхватив один край теста, максимально его вытянув и сложив к средине. Снова округлите тесто, переверните швом вниз и накройте до следующей обминки.
Французский багет на закваске - фото шаг 5
5. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на две части. Каждую часть теста округлите, положите швом вверх и накройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут, после чего аккуратно растяните тесто в лепешку.
Французский багет на закваске - фото шаг 6
6. Сформируйте батон, прорабатывая каждый шов. Раскатайте батон в багет и выложите на лист бумаги для выпечки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа. Сделайте надсечки на багетах и сбрызните их водой.
Французский багет на закваске - фото шаг 7
7. Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 230 градусов. Выпекайте багеты 15 минут при 230 градусах, после чего откройте духовку, снова сбрызните багеты водой и пеките еще 20 минут при 200 градусах. Багеты полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский багет на закваске:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Французский багет на закваске"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепты лосося

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
картошка фри в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти