мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Бекон / Запеченный багет на завтрак

Запеченный багет на завтрак



Приготовил:  
02.07.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр.

Описание приготовления:

Французский багет- это тонкая длинная булка белого хлеба, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вы можете изменить представленный рецепт приготовления запеченного багета, добавив вместо бекона колбасу или ветчину. Так же вы можете проэксперементировать, добавив к нему помидоры или сладкий перец. Фантазируйте и наслаждайтесь вкусным завтраком!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Багет — 1 Штука
  • Бекон — 6 Ломтиков (Вместо бекона можно использовать колбасу или ветчину)
  • Яйцо — 5 Штук
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Сыр — 0,5 Стакана (Тёртый сыр)
  • Зеленый лук — 2 Штуки
  • Молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Запеченный багет на завтрак"

Запеченный багет на завтрак - фото шаг 1
Подготовьте все продукты необходимые для рецепта.
Запеченный багет на завтрак - фото шаг 2
Нагрейте сковородку и обжарьте бекон (колбасу или ветчину) до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Постарайтесь достать обжаренный бекон со сковородки без лишнего жира.
Запеченный багет на завтрак - фото шаг 3
Аккуратно вырежьте середину багета так, чтобы получилась лодочка.
Запеченный багет на завтрак - фото шаг 4
Вырезанную часть багета нарежьте на небольшие кусочки в виде квадратиков.
Запеченный багет на завтрак - фото шаг 5
В миске взбейте молоко, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и 1/3 стакана тертого сыра.
Запеченный багет на завтрак - фото шаг 6
В полученную смесь добавьте нарезанные квадратики багета, чтобы они хорошенько пропитались.
Запеченный багет на завтрак - фото шаг 7
В середину багета положите бекон, чтобы была заполнена вся вырезанная выемка.
Запеченный багет на завтрак - фото шаг 8
Сверху на бекон выкладываем смесь из миски.
Запеченный багет на завтрак - фото шаг 9
Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.
Запеченный багет на завтрак - фото шаг 10
Нагрейте духовку до 170-180 градусов. Положите багет на противень и готовьте в духовке до образования золотисто-коричневой корочки по краям багета, начинка должна полностью пропечься. Перед подачей нарезать на небольшие части.

Оценить рецепт Запеченный багет на завтрак:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 49
Похожий видеорецепт "Запеченный багет на завтрак"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Прекрасная 25.03.2015 18:30 «Ответить

Я еще добавляю майонез, кабачок кетчуп-на любителя, получается вкусно! Попробуйте :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
завтрак рецепты

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
салат фунчоза