мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Лаваш / Лаваш с начинкой, запеченный в духовке

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке



Добавил:  
24.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Блюда из лаваша - это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке.

Описание приготовления:

В качестве эксперимента можно пробовать такое блюдо приготовить из нескольких сортов сыра. Так можно взять моцареллу, твердый сыр, сыр с вкраплениями перца. Получится некое сырное фондю в лаваше.
Конечно, начинку можно дополнять овощами и мясом по вашему усмотрению. Тут возможны множественные вариации, все зависит от вашей фантазии.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сметана / Лаваш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лист лаваша — 2 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок (укроп или петрушка)
  • Сыр твердый — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Лаваш с начинкой, запеченный в духовке"

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке - фото шаг 1
Лист лаваша расстелите на столе. Выбирайте лист без дыр. При сворачивании из этих дыр может вылезти начинка. Итак, лист лаваша смажьте с одной стороны сметаной.
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке - фото шаг 2
Распределите сметану по всей поверхности лаваша. Теперь помойте и измельчите свежую зелень. Посыпьте ею лаваш.
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке - фото шаг 3
Измельчите твердый сыр. Проще всего это сделать, натерев его на терке. Выложите сыр на лаваш.
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке - фото шаг 4
Сверните лаваш в рулет. Рулет лучше делать плотным. Слегка придавите его, чтоб края лаваша склеились.
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке - фото шаг 5
Нарежьте лаваш на сегменты. Это можно сделать ножом или при помощи кухонных ножниц. Оптимальная длина сегментов - около 7 сантиметров.
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке - фото шаг 6
Выложите лаваш на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лаваш в духовке 5-10 минут.
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке - фото шаг 7
Подайте лаваш к столу. Кушайте его горячим. Также, когда он остынет, он может стать хорошим вариантом перекуса в дорогу или на работу.

Оценить рецепт Лаваш с начинкой, запеченный в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Жорик 24.08.2016 11:53 «Ответить

на мангале такие делаю летом)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
молочный коктейль с бананом

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты хлеба в хлебопечке