Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
В чашу миксера выложите сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Взбивайте на максимальных оборотах не менее 5 минут, чтобы масло стало светлым, воздушным.
Вбивайте по одному яйца, не выключая миксер.
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, если тесто слишком плотное, то добавьте 1-2 ложки воды.
В этот раз я обошлась без воды, тесто получилось отличной консистенции, вязкое, кремообразное и очень ароматное.
С апельсина снимите кожуру, удалите все белые пленки и перегородки, мякоть нарежьте кусочками, выложите в тесто.
Перемешайте ложкой тесто с апельсинами.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов проложите бумажными вкладышами или пергаментом. Наполните тестом.
Выпекайте маффины 25-30 минут.
Остудите немного перед подачей.