мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Невероятные блюда на Пасху

Совсем скоро заканчивается Великий Пост и наступает Светлый праздник Пасхи. По традиции, к этому дню в каждом доме готовят куличи, творожные пасхи, мясные блюда, красят яйца. Каждая хозяйка хочет приятно удивить семью и гостей изысканными блюдами и шикарно украшенным праздничным столом.

Предлагаем Вам приготовить пасху со сгущенным молоком, мясную нарезку, закуску из вареных яиц «Цыплята», салат в виде цыпленка, фруктовую нарезку, утку в тесте и один из куличей на выбор: греческий,  пасхальный «венок» или "Краффин". А также расскажем, как просто и красиво покрасить пасхальные яйца.

Пасха со сгущенным молоком

Поверьте, это очень вкусная пасха с нежной, едва уловимой карамельной ноткой. К тому же, готовить пасху со сгущенным молоком очень просто! Нужно смешать творог с растопленным сливочным маслом, ванильным сахаром, сметаной и вареной сгущенкой. Полученную массу надо выложить в форму и отправить в холодильник на ночь. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой, растопленным шоколадом, цукатами или сухофруктами, - тут уж дело Вашей фантазии.

Подробный рецепт пасхи со сгущенным молоком здесь >>> 

Кулич «Краффин»

Привлекает этот кулич не только своим изумительным вкусом (нежный сдобный мякиш и тонкая хрустящая корочка), но и шикарным видом. В основе "Краффина" - дрожжевое тесто. В начинку кулича входит мускатный орех, вяленая клюква и лепестки миндаля. Можно также использовать цукаты, сухофрукты и орехи.

Пласт теста с начинкой сворачивается в рулет, затем разрезается на две части и скручивается улиткой в красивый праздничный кулич. Готовый кулич украсьте сахарной пудрой и подавайте на праздничный стол!

Рецепт кулича «Краффин» с пошаговыми фото здесь >>> 

Мясная нарезка на Пасху

Несмотря на эффектный вид нарезки, приготовить ее очень просто! Вам понадобятся три вида мясных продуктов: колбаса салями, буженина и куриная пасторма. Мясные изделия нужно тонко нарезать и уложить на большую тарелку в виде корзинки. Украшайте мясную корзинку свежей зеленью и цветочками из моркови и огурца.

Смотрите, как сделать шикарную мясную нарезку на Пасху здесь >>> 

Вареные яйца на Пасху «Цыплята»

Это самые простые куриные яйца на закуску, которые несомненно украсят Ваш праздничный стол. Для приготовления таких яиц нужно аккуратно разрезать белок яйца зигзагом, желток выбрать. Фаршируются яйца протертыми с майонезом желтками. Глазки цыплятам делаем из черного перца горошком, а клювики - из моркови. Готовую закуску можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Рецепт вареных яиц на Пасху «Цыплята» >>> 

Украшение пасхальных яиц (мастер-класс)

Есть множество вариантов украшения пасхальных яиц. Мы предлагаем покрасить белые яйца пищевыми красками и создать узоры с помощью изоленты.

На заранее сваренные яйца наклеиваем различные фигурки, вырезанные из изоленты. Затем яйца окунаем в стаканчики с разведенной краской и держим 2-3 минуты. Важно: прежде чем Вы будете отклеивать изоленту, краска на яйцах должна полностью высохнуть. Для придания блеска яйца можно натереть растительным маслом. Украшенные яйца выкладывайте на красивую посуду или в съедобную корзинку, рецепт приготовления которой Вы найдете тут.

Смотрите, как красить яйца и делать узоры при помощи изоленты >>> 

Салат "Пасхальный цыпленок"

Замечательный, невероятно вкусный слоеный салат. На обжаренную печень выкладываем жареный лук и консервированную кукурузу, смазываем майонезом, на который выкладываем морковь и куриные белки, снова промазываем майонезом. Сверху салат посыпаем крошкой из куриного желтка и украшаем с помощью морковки, белка и маслин. "Пасхальный цыпленок" готов!

Подробный рецепт приготовления салата "Пасхальный цыпленок" >>> 

Фруктовая нарезка на Пасху

Фруктовую нарезку на Пасху можно сделать из доступных ранней весной фруктов и ягод: цитрусовых, бананов, киви, винограда без косточек. Добавьте кусочки свежего ананаса и ягоды.

Смотрите, как красиво нарезать фрукты на Пасху >>> 

Греческий кулич на Пасху

Это очень ароматный, мягкий, тающий во рту кулич. Греческий кулич готовится на основе дрожжевого теста, которое перед выпечкой мы заплетем косичкой. Кулич можно посыпать различными семенами (например, кунжутом) или украсить очищенными вареными яйцами. 

Рецепт греческого кулича на Пасху с пошаговыми фото >>> 

Утка в тесте

Настоящее праздничное блюдо, которое станет эффектным украшением пасхального стола! Утка обильно натирается специями и фаршируется яблоками. Затем утку заворачиваем в тесто и отправляем запекаться в духовку до готовности. Подавать такую утку можно на блюде из теста, в котором выпекалась утка.

Пошаговый рецепт приготовления утки в тесте с фотографиями >>>

Пасхальный «венок»

Это очень вкусная, нежная и ароматная косичка из теста, скрученная в венок. "Плетется" такой венок из трех жгутов теста с разными начинками: маком, изюмом и орехами. Перед выпечкой венок смазываем яичным желтком и посыпаем семенами кунжута. Такой пасхальный "венок" можно подавать в виде десерта или поставить в центре праздничного стола на Пасху, уложив в центр несколько крашеных яиц.

Гляньте, как испечь "Пасхальный венок" >>>


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.




Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: