Любимые лесные ягоды: черника и земляника

Середина лета – сезон тех самых ароматных ягод, которые лежат прямо под ногами в лесу. Гуляйте на свежем воздухе, ешьте землянику и чернику и пополняйте запас витаминов с удовольствием!

Лесные ягоды: черника и земляника

В чернике содержится большое количество витамина С и минеральных веществ – калия, натрия, магния, кальция, железа. Земляника богата витаминами С, В, Е, а также фолиевой кислотой. Отметим, что черника способствует уменьшению уровня сахара в крови, а земляника помогает вывести свободные радикалы и не стареть преждевременно! 

Делимся отменными рецептами блюд с земляникой и черникой. Главное, не забудьте вдоволь насытиться свежими ягодами прямо с куста. 

Земляника и черника с молоком

Земляника и черника с молоком

Самый вкусный десерт из детства! По горсти земляники и черники, ложка сахара, стакан молока и готово! 

Земляника на зиму без варки

Земляника на зиму без варки

В чаше блендера взбейте до однородного состояния землянику и сахар в пропорции 1 к 1,5. Разложите варенье по стерильным баночкам, присыпьте сахаром и плотно закупорьте крышечками. Храните землянику в холодильнике, приятного аппетита! 

Пошаговый рецепт приготовления земляники на зиму без варки >>>

Черничное варенье "Пятиминутка"

Черничное варенье

Ингредиенты для черничного варенья:

  • 1 кг черники;
  • 700 г сахара.

Чернику переберите и промойте под холодной водой. Поместите ягоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. На медленном огне доведите варенье до кипения, постоянно помешивая, и проварите в течение 5 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте. Приятного! 

Заливной пирог с маскарпоне и земляникой

Заливной пирог с маскарпоне и земляникой

Попробуйте ароматный и нежный пирог с земляникой.

Ингредиенты для основы:

  • 1 1/4 стакана муки;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры.

Ингредиенты для начинки:

  • 220 г маскарпоне;
  • 1/3 сакана 30% сливок;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1-2 стакана земляники;
  • 2 ст. ложки джема.

Муку смешайте с сахарной пудрой, солью и маслом. Тесто долнжо получиться эластичным, если понадобится, добавьте столовую ложку воды. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Выложите тесто в форму для запекания, формируя высокие бортики, наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Затем основу полностью остудите.

В глубокой миске взбейте миксером маскарпоне, сливки и сахар. Выложите начинку в тарт, сверху распределите ягоды. В сотейнике прогрейте джем до густоты сиропа. Теплым джемом смажьте землянику и подавайте пирог к чаю. Приятного аппетита! 

Пирог с черникой

Пирог с творогом и черникой

Ингредиенты для основы:

  • 260 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара (для посыпки ягод);
  • 60 г сахара (для заливки);
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 1 1/2 ст черники.

Холодное масло нарежьте кубиком. На стол просейте муку горкой, сверху выложите масло и большим острым ножом порубите тесто в крошку. Добавьте по одному желтки, а также сахар, соль и сметану. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Затем тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики. На тесто уложите лист пергаментной бумаги, сверху насыпьте горох и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут. 

Чернику промойте. Половину ягод присыпьте 3 ложками сахара, перемешайте и выложите на основу. Оставшиеся ягоды также выложите и сверху присыпьте ложкой сахара. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. Полученной массой залейте пирог и отправьте запекаться в течение 15-20 минут при 180 градусах. Приятного чаепития! 

Варенье из земляники на зиму

Варенье из земляники на зиму

Ингредиенты для земляничного варенья:

  • 500 г земляники;
  • 500 г сахара;
  • 200 мл воды.

Ягоды хорошо промойте. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения и снимите с огня. Отправьте в сироп землянику и снова поставьте на средний огонь. Доведите варенье до кипения и проварите 7-8 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте. 

Открытый пирог с творогом и черникой

Открытый пирог с черникой

Ингредиенты для основы:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г творога;
  • 200 г черники;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны.

Приготовим тесто-основу. В просеянные муку и разрыхлитель добавьте кубиками нарезанное сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте сахар, яйцо и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут. 

Для начинки творог протрите через сито. Добавьте сметану, яйца, сахар и взбейте миксером до получения однородной массы. 

Тесто выложите в форму для запекания, устеленную пергаментом, на тесто распределите начинку, затем чернику. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Охладите пирог в форме. 

Кексы с кремом и земляникой

Кексы с кремом и земляникой

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл 30% сливок;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • 200-300 г земляники.

На водяной бане растопите сливочное масло и отправьте в глубокую миску с схаром, хорошо перемешайте, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте яйца, теплый кефир, введите муку с разрыхлителем. Разложите тесто по формочкам для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 18-20 минут. 

Сливки взбейте с сахарной пудрой и украсьте полностью остывшие кексы с помощью кондитерского мешка. Щедро посыпьте кексы земляникой и угощайтесь!

Кексы с черникой

Кексы с черникой

Нежные, рассыпчатые кексы со свежей черникой. 

Ингредиенты:

  • 4 1/2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1/2 л кефира;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 500 г черники.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, по одному введите яйца. Затем влейте кефир, просейте муку, добавьте гашеную уксусом или лимонным соком соду. Чернику присыпьте небольшим количеством муки, перемешайте и добавьте в тесто. Разложите тесто по формочкам и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут. Нежные и очень вкусные кексы готовы! 

Смузи с черникой

Смузи с черникой

Ингредиеты:

  • 500 г пломбира;
  • 1 стакан молока;
  • 5 ст. ложек черники.

Чернику промойте, уберите соринки. В чаше блендера взбейте до однородной массы пломбир, молоко и чернику. Наслаждайтесь! 

Тарталетки с кремом и земляникой

Тарталетки с кремом и земляникой

Тарталетки с нежнейшим кремом и ароматными ягодами, что может быть лучше?

Ингредиенты для теста:

  • 450 г муки;
  • 200 г сливочнго масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 120 мл 30% сливок;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 упаковочка ванильного сахара;
  • 300 г земляники.

В большую миску просейте муку, добавьте соль и масло, порезанное кубиками. Разотрите массу в мелкую крошку, влейте холодную воду. Тесто перемешайте, соберите в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут. Затем кусочек теста раскатайте, уложите в формочку, наколите вилкой и выпекайте тарталетки до золотистого цвета при 180 градусах. 

Для приготовления крема в глубокой миске взбейте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до получения пышной однородной массы. Начините остывшие тарталетки сливочным кремом, сверху выложите землянику и пробуйте! 

Пудинг из семян чиа с черникой

Чиа пудинг с черникой

Простой в приготовлении и очень полезный десерт.

Ингредиенты для пудинга:

  • 2 стакана молока;
  • 2/3 стакана семян чиа;
  • 2 большие горсти черники;
  • 2 ст. л. жидкого меда.

Семена чиа распределите по 2 баночкам и залейте молоком. Накройте баночки крышечками или фольгой и отправьте в холодильник на ночь или на 3-5 часов. На готовый пудинг выложите чернику, полейте медом и пробуйте! 


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: