Сладкая и сочная черешня созревает к концу мая и радует нас до августа. Черешня богата витаминами и микроэлементами, она запросто утоляет голод, поэтому идеальна для придерживающихся диеты и желающих похудеть. Помимо витаминов A, B1, B2, E, в ягодах содержится йод, железо, фтор, кальций, магний и др.
Черешню вкусно есть без добавок, она чудесно смотрится на пирожных, тортах, в десертном креме или йогурте. Рекомендуем приготовить салаты с черешней, сварить компот и варенье-пятиминутку.
Салат с черешней и сыром
Соленая фета, сладкая черешня, свежая зелень и орехи с горчинкой! Салат получается невероятно вкусным и полезным. Приготовьте в будни на ужин или подайте на праздничный обед. Кстати, отличный вариант для придерживающихся диеты.
Пошаговый рецепт приготовления салата с черешней и сыром >>>
Салат с черешней и курицей
Куриную грудку можно запечь, отварить или обжарить кусочками. Отлично подойдет и вчерашняя курочка. Нарезаем болгарский перец, помидоры, очищаем от косточек черешню. Все смешиваем и заливаем пикантной заправкой. Сытно, просто и оригинально. Пробуйте!
Смотрите, как приготовить салат с черешней и курицей >>>
Суп из черешни с мороженым
Десертный суп из черешни вы приготовите за 10 минут! Черешню, сахар и лимонную цедру взбейте блендером. Сварите сироп с мятой, лимонным соком и гвоздикой. Соедините сироп и ягодное пюре, прогрейте и остудите. Подавайте порционно в пиалах или креманках с шариком мороженого.