Главная / Статьи / Черешня поспела! Готовим салат, суп, компот и варенье из черешни

Черешня поспела! Готовим салат, суп, компот и варенье из черешни

#author Старший редактор
Черешня поспела! Готовим салат, суп, компот и варенье из черешни

Сладкая и сочная черешня созревает к концу мая и радует нас до августа. Черешня богата витаминами и микроэлементами, она запросто утоляет голод, поэтому идеальна для придерживающихся диеты и желающих похудеть. Помимо витаминов A, B1, B2, E, в ягодах содержится йод, железо, фтор, кальций, магний и др.

Черешню вкусно есть без добавок, она чудесно смотрится на пирожных, тортах, в десертном креме или йогурте. Рекомендуем приготовить салаты с черешней, сварить компот и варенье-пятиминутку.

Салат с черешней и сыром

Салат с черешней и сыром

Соленая фета, сладкая черешня, свежая зелень и орехи с горчинкой! Салат получается невероятно вкусным и полезным. Приготовьте в будни на ужин или подайте на праздничный обед. Кстати, отличный вариант для придерживающихся диеты.

Пошаговый рецепт приготовления салата с черешней и сыром >>>

Салат с черешней и курицей

Салат с черешней и курицей

Куриную грудку можно запечь, отварить или обжарить кусочками. Отлично подойдет и вчерашняя курочка. Нарезаем болгарский перец, помидоры, очищаем от косточек черешню. Все смешиваем и заливаем пикантной заправкой. Сытно, просто и оригинально. Пробуйте!

Смотрите, как приготовить салат с черешней и курицей >>>

Суп из черешни с мороженым

Суп из черешни с мороженым

Десертный суп из черешни вы приготовите за 10 минут! Черешню, сахар и лимонную цедру взбейте блендером. Сварите сироп с мятой, лимонным соком и гвоздикой. Соедините сироп и ягодное пюре, прогрейте и остудите. Подавайте порционно в пиалах или креманках с шариком мороженого.

 

Компот из черешни

Компот из черешни

 
Компот из черешни вы сварите за считанные минуты. Добавьте лимонный сок или кислую ягоду, чтобы оттенить сладость черешни. Готовый компот перелейте в кувшин, добавьте лед и подавайте. В летнюю жару ничего лучше не придумаешь!
 
 

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"

 
Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"
 
Из килограмма черешни и 500 г сахара вы сварите 1,5 л варенья! Очищенные от косточек ягоды и сахар надо довести до кипения и проварить 5 минут три раза, после чего залить в стерилизованные банки. При последней варке в кастрюлю можно добавить сок половины лимона для придания варенью кислинки.
 
Такое черешневое варенье можно не только уплетать ложкой, но и добавлять в начинку пирога, заворачивать в блинчики и подавать с сырниками. Приятного!
 
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Оценить статью Черешня поспела! Готовим салат, суп, компот и варенье из черешни
0.0 0

Комментарии
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Отправить
Ещё статьи: