В теплицах вовсю растет редис! Собирайте или покупайте молодой урожай и кушайте вместе с листочками! Редиска укрепит иммунитет, понизит содержание сахара в крови, выведет "плохой" холестерин и даже нормализует работу желудка и кишечника. Холодные супы, салаты, овощные закуски летом - только с редиской!
Редиску не только подают свежей, но и запекают. Для этого промойте редис, порежьте пополам и положите в миску. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Перемешайте руками и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте запеченный редис в качестве гарнира к мясным блюдам.
А тем, кто предпочитает редис в сыром виде, предлагаем приготовить холодный свекольник, витаминный салат, вегетарианскую закуску, окрошку или бутерброд.
Свекольник классический холодный
Яркий летний суп! Из вареной свеклы, зелени, редиски и огурца можно приготовить холодный свекольник. Рекомендуем использовать жирный кефир в качестве заливки. Такой суп хорошо подавать с отварным картофелем. В каждую порцию при подаче добавьте половинку вареного яйца.
Смотрите, как приготовить холодный свекольник >>>
Витаминный салат с редиской
Огурец, зеленый лук и редиску мелко нарезаем. Можно добавить также любую сезонную зелень, шпинат, крапиву, листья и цветы одуванчика. Солим и перемешиваем. Овощи и зелень пустят сок, которого вполне хватит для заправки. Если хотите, добавьте немного лимонного сока и ложку оливкового масла. Такой салат отлично подходит к мясу, рыбе, курице.
Рецепт приготовления салата из одуванчиков с редиской >>>
Вегетарианская закуска
Ассорти из свежих овощей с соусом можно подать в качестве закуски или салата. Овощи нарезаем крупной соломкой. Идеальное блюдо для большой компании! В основе соуса - греческий йогурт с чесночком и луком. Вы можете приготовить соус с любой сезонной зеленью.
Рецепт приготовления вегетарианской закуски >>>
Окрошка
Редиска в окрошке - классика! Приготовьте более здоровый вариант, например, с отварной телятиной. Добавьте больше зелени и наслаждайтесь! По желанию, готовьте окрошку на густом кефире или квасе. Остудите ингредиенты и заливку перед приготовлением, так вы получите по-настоящему охлаждающее и сытное лакомство.
Пошаговый рецепт приготовления окрошки с фото >>>
Сэндвич с творогом и редиской
Самый простой завтрак или здоровый перекус! Кусочек цельнозернового хлеба смажьте разбавленным натуральным йогуртом творогом, сверху уложите тонко нарезанную редиску и любую зелень. Здорово, полезно и вкусно!