5 правил выбора замороженной рыбы. Как не купить испорченный продукт

Рыба – один из самых любимых продуктов на наших столах, а есть и вовсе фанаты, предпочитающие этот продукт любому мясу. К сожалению, мы живем не в приморском районе, и зачастую приходится покупать не свежую рыбку, а замороженную.

Рыба минтай кусочками

Рыба – продукт скоропортящийся, и часто недобросовестные продавцы, пользуясь этим, подсовывают не самые качественные продукты. Под коркой льда и в «дубовом» состоянии очень тяжело распознать насколько качественный продукт, и иногда можно купить рыбу очень плохого качества. Еще один минус замороженной рыбы – при неправильной заморозке и хранении полезные свойства «уплывают» вместе со льдом. Повторная заморозка превращает даже самую дорогую и вкусную рыбу в бесполезный и даже вредный продукт.

Макрель

Делимся 5 правилами выбора замороженной рыбы.

1. Правильная упаковка

Правило номер один нам говорит, что в первую очередь стоит обратить внимание на упаковку. Она должна быть герметичной и прозрачной. На упаковке обязательно должно быть указано место, где рыбу отловили и упаковали. Немаловажно будет уточнить состав, по сути, должна быть только вода и рыба, но часто можно увидеть в составе добавки, например, полифосфат, удерживающий влагу.

2. Каждая тушка – отдельно

Правило номер два: если вы видите, что тушки рыбы прилипли друг другу, можно смело проходить мимо. Это первый признак того, что рыбу замораживали повторно, и о качестве уже не приходится даже говорить.

Филе трески

3. Чистый лед

Еще одним показателем качества рыбы можно назвать лед. Тщательно присмотритесь, если лед в трещинах и бугорках, откажитесь от покупки, это признак того, что продукт несколько раз замораживали и размораживали.  А сели лед желтоватый или мутный, то это точный признак того, что рыба замораживалась уже несвежей.

Рыба на гриле

4. Целая тушка, а не филе

Важное правило при выборе замороженной рыбки – это вид, в котором рыба заморозилась: лучше купить целую тушку, а не филе. В лучшем случае филе может оказаться «подделкой», и вместо трески вам подсунут тиляпию. В худшем: довольно часто в филе кости не удаляют вручную, а рыбу попросту заливают химическим составом, разъедающим кости.

Придерживайтесь этих нехитрых правил, и на вашем столе всегда будет вкусная рыбка отличного качества.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Отправить
Ещё статьи: