Расскажем вам о том, как позавтракать быстро, вкусно, сытно и потратить на это не более 15 минут. Каждое утро в спешке откладываем приём пищи с мыслями "перекушу по дороге или на работе", и допускаем огромную ошибку! Завтрак является неотъемлемой частью дневного рациона, именно он закладывает в нас самую важную часть дневной энергии.
Представляем вам 5 обалденных завтраков, на которые вы потратите минимум времени, и получите заряд необходимой энергии на весь день.
- Каша на воде с орехами и фруктами
Для начала отварите вашу любимую кашу. Помните, что готовим быстрый завтрак и полкилограмма каши нам варить не стоит. Даже если вы задумали отварить впрок до следующего утра, настойчиво вас отговорю! Свежеприготовленное блюдо гораздо вкуснее и полезнее. Поэтому возьмите 2-3 столовые ложки каши и залейте её водой с излишком примерно на 1,5-2 см, добавьте соли по вкусу и варите на медленном огне до готовности. В готовую кашу добавьте 1 чайную ложку растительного масла, а также фрукты или ягоды. Посыпьте орешками, полейте медом и наслаждайтесь вкуснейшим завтраком.
- Творог с фруктами
Для приготовления творожного завтрака используйте нежирный творог - 4-5%. Смешайте творог с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус, добавьте 2 столовые ложки йогурта. По желанию, украсьте орехами или сухофруктами.
- Яичница со свежими овощами
В форму для выпечки кексов положите по кружочку лаваша, формируя мисочки. Положите пару долек болгарского перца или помидора. Вбейте яйцо, поперчите, посолите и отправляйте в горячую духовку. Запекайте, пока яйцо не схватится. Готовое блюдо украсьте кресс-салатом или другой зеленью. Яичницу можно таким же образом поджарить на сковороде. Только вместо лаваша используйте ломоть хлеба - проделайте в нем дырку и вбейте в нее яйцо.
- Овощной омлет
Возьмите пару яиц и взбейте их в миске, приправив солью и перцем. На сковороде на оливковом масле поджарьте омлет. У вас должен получится эдакий яичный блин. Пока омлет жарится, мелко нарежьте любые свежие овощи - помидоры, лук, болгарский перец, зелень. Приправьте солью и перцем. Выложите омлет на тарелку, на него - овощи, заверните один край омлета. Готово!
Рецепт яичницы с болгарским перцем >>>
- Шоколадные кексы в микроволновой печи
Смажьте формочки растительным маслом. В миску вбейте одно яйцо, добавьте 3 ст. ложки сахара и взбейте венчиком. Влейте 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки растительного масла, ложку какао, 4 ст. ложки муки, треть чайной ложки разрыхлителя и щепотку ванилина. Перемешайте. Если хотите, добавьте измельченные орешки, изюм, цукаты или кусочки шоколада. Залейте тесто в формочки и отправляйте в микроволновку при мощности 750 на 3-4 минуты.