12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

#author

DianaV

Старший редактор
12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Казалось бы, все ингредиенты подобраны по четкой пропорции, и рецепт строго соблюден. Но что-то все равно идет не так – вкус блюда оставляет желать лучшего. Дело может быть в простых кулинарных ошибках – мы подобрали самые распространенные из них.

  1. Заполнять сковороду

Картошка и мясо в сковороде

Для приготовления мяса или овощей с хрустящей корочкой бывает недостаточно хорошего масла и медового соуса – нужно правильно разложить продукты на сковороде. Главное правило: овощи и мясо не должно соприкасаться друг c другом, чтобы образовалась хрустящая корочка.

  1. Жарить на тефлоновом покрытии

Часто на мясе и овощах может не образовываться золотая корочка из-за материала сковороды: для создания золотой корочки шеф-повара рекомендуют использовать чугунное покрытие.

  1. Недосаливать воду

Если макароны недосолить, довести их до желаемого вкуса будет чрезвычайно сложно. Оптимальное количество соли на 100 грамм макаронных изделий – 1/3 столовой ложки.

  1. Использовать оливковое масло для жарки

Обжаривание на растительном масле

Оливковое масло не стоит использовать для обжарки овощей или мяса: оно теряет полезные микроэлементы и становится горьким, что может ухудшить вкус готового блюда. Лучше всего заправлять уже готовое блюдо оливковым маслом, а жарить на растительном.

  1. Отмерять продукты для выпечки граненым стаканом

Во время выпечки важно измерить точное количество ингредиентов, и часто нам предлагают сделать это граненым стаканом. Но часто объем не соответствует весу ингредиентов – поэтому стоит воспользоваться мерными чашками или весами.

  1. Слабо разогревать сковороду

Овощи и мясо обретают золотистую корочку только в том случае, если сковорода разогрета до предела – тогда корочка образуется почти что моментально.

  1. Долго жарить чеснок

Обжаривание чеснока

Во время приготовления многих блюд измельченный чеснок нужно добавить в конце приготовления или обжарить его в течение нескольких минут, после чего убрать из сковороды. Дело в том, что пережаренный чеснок может быстро подгореть и сделать блюдо горьким.

  1. Обжаривать холодное мясо

Не стоит думать, что мясо можно достать с холодильника и сразу обжарить – его нужно сначала подогреть до комнатной температуры. В таком случае мясо будет равномерно прожариваться и не останется сырым внутри и готовым снаружи.

  1. Сразу подавать приготовленное мясо

Как и выпечке, салатам или супам, мясу нужно немного времени, чтобы оно стало наиболее вкусным – так что лучше дать ему полежать 5 минут перед подачей, чтобы соки распределились по всем волокнам равномерно.

  1. Отправлять овощи и фрукты в холодильник

Фрукты и овощи в холодильнике

Мясо, сыр и молоко лучше хранить в холоде, но это не касается абсолютно всех фруктов или овощей. Например, манго, картофель, баклажаны, чеснок и др. плохо переносят холод, и, соответственно, быстрее портятся.

  1. Слишком часто переворачивать продукты на сковороде

Оставить еду в покое во время жарки – вот одно из главных правил хорошего приготовления блюда. Достаточно несколько раз перевернуть кусочек мяса, рыбы или сырник, иначе на сковороде останется сок из мяса, панировка и невнятная сырная масса вместо готового блюда.

  1. Варить яйца слишком долго

Время варки яиц

Яйцо вкрутую не нужно варить в течение 20 минут – достаточно 5 минут хорошей варки. Тогда желтки не станут серо-синего цвета, а вкус белка не будет похожим на резину.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: