Землянику хорошенько промойте.
Ягоду пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на ночь, чтобы она пустила сок.
На следующий день слейте образовавшийся сок в кастрюлю с толстым дном.
Проварите сок до полного растворения сахара, дав ему прокипеть слегка.
Огонь убавьте, добавьте в сироп ягоду. Варите минут 5, аккуратно перемешивая ягоду и снимая пенку время от времени. Потом дайте ягоде остыть.
Потом снова поставьте на огонь и варите минут 5, снимая пенку. Когда будете повторять процесс в третий раз, добавьте свежую мяту.
Вместе с мятой проварите варенье еще минуту. Дайте варенью полностью остыть. Разлейте его по заранее простерилизованным банкам и закройте (тоже стерилизованными) крышками.
Кушать можно сразу после приготовления, приятного чаепития!