Джем из земляники на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой джем из земляники на зиму можно приготовить разной консистенции. Это может быть даже конфитюр (тогда используется желатин или пектин). В данном случае джем готовится только с добавлением сахара.
Описание приготовления:
Вкусно и полезно - это джем из земляники на зиму. Его можно использовать не только как десерт к чаю, но и как отличная добавка к выпечке. Густоту джема регулируйте сами и, если понадобится, добавьте сахар или желатин (заранее разведенный в теплой воде).Состав / Ингредиенты:
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
20
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из земляники на зиму"
1. Варенье из земляники ценится не только за красивый внешний вид, но и за пользу для здоровья. Все полезные свойства ягод можно сохранить, даже приготовив джем из земляники на зиму. Несколько часов — и горячий джем можно будет закатывать в банки. Итак, начинаем с того, что нам нужно перебрать ягоды, тщательно вымыть их и удалить хвостики.
2. Затем засыпаем ягоды сахаром и ставим вариться на слабом огне, пока сахар не растворится. При варке нужно постоянно мешать джем и снимать образовавшуюся пену.
3. После этого снимаем нашу землянику с огня, даем немного остыть и перемалываем всю массу блендером до состояния пюре. Затем снова ставим на огонь и провариваем на очень слабом огне еще около 20 минут.
Оценить рецепт Джем из земляники на зиму
3.8,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Виноград маринованный на зиму
Вишня без сахара на зиму
Варенье из крыжовника для диабетиков
Вишневые капкейки
Бабка вишневая
Виноград маринованный на зиму
Вишня без сахара на зиму
Варенье из крыжовника для диабетиков
Вишневые капкейки
Бабка вишневая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить