мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Яйца / Зефир из яблочного джема

Зефир из яблочного джема



Приготовил:  
03.11.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.

Описание приготовления:

Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре.
Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!












Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Десерты / Зефир
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблочный джем — 250 Грамм
  • Белок — 1 Штука
  • Агар-агар — 4 Чайных ложки (без горки)
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 400 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить "Зефир из яблочного джема"

Зефир из яблочного джема - фото шаг 1
Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.
Зефир из яблочного джема - фото шаг 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зефир из яблочного джема - фото шаг 3
Агар-агар замочите в холодной воде на час.
Зефир из яблочного джема - фото шаг 4
Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.
Зефир из яблочного джема - фото шаг 5
Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.
Зефир из яблочного джема - фото шаг 6
Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.
Зефир из яблочного джема - фото шаг 7
Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.
Зефир из яблочного джема - фото шаг 8
Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.
Зефир из яблочного джема - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зефир из яблочного джема:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Зефир из яблочного джема"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алиса1991 31.10.2017 22:40 «Ответить

Оказывается это не сложно!! Девочки, зефир шикарный получился! Огромное спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kateone 19.09.2017 11:40 «Ответить

А мощность миксера играет роль? Моя соседка считает, что обычным миксером не взбить так... Напишите пожалуйста вашу мощность.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 27.09.2017 20:22 «Ответить

У меня ручной миксер, не планетарный )). Мощность - 300 Вт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Поля 14.08.2017 08:40 «Ответить

Я никогда не готовила зефир! Спасибо за подсказки, думаю попробовать и о результате отпишусь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
плов со свининой в мультиварке рецепт с фото

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепт кулебяки с мясом