мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зефир яблочный



Добавил:  
22.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Вкусный, ароматный, пористый и самое главное — натуральный яблочный зефир не так и сложно приготовить дома. Если вам нравится самому готовить вкусные десерты, вы обязательно должны попробовать приготовить зефир яблочный по этому рецепту. Самое главное — точно взвесить все ингредиенты, использовать качественный агар-агар и тщательно взбить зефирную массу.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Десерты / Зефир
Ингредиенты:
  • Яблоки — 4-5 Штук (200 грамм пюре)
  • Сахар — 420 Грамм (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа)
  • Агар-агар — 5 Грамм
  • Вода — 80 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (белок - 30 грамм)
  • Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)

Количество порций: 1

Как приготовить "Зефир яблочный"

Зефир яблочный - фото шаг 1
Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.
Зефир яблочный - фото шаг 2
Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Зефир яблочный - фото шаг 3
Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем её через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.
Зефир яблочный - фото шаг 4
Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.
Зефир яблочный - фото шаг 5
Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.
Зефир яблочный - фото шаг 6
Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.
Зефир яблочный - фото шаг 7
Параллельно с взбиванием будем готовить сироп. Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.
Зефир яблочный - фото шаг 8
Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.
Зефир яблочный - фото шаг 9
Даем покипеть минут 5-6. Масса будет пениться!
Зефир яблочный - фото шаг 10
Готовый сироп будет стекать тонкой "ниткой" с лопатки.
Зефир яблочный - фото шаг 11
Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре. И все время взбиваем!
Зефир яблочный - фото шаг 12
Взбиваем минут 5-7, пока масса не станет плотной и тягучей.
Зефир яблочный - фото шаг 13
Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки. Они должны сохнуть не меньше суток.
Зефир яблочный - фото шаг 14
Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.
Зефир яблочный - фото шаг 15
Можно склеить половинки зефирок между собой.

Оценить рецепт Зефир яблочный:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
выпечка на кефире рецепт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
опята замороженные что приготовить
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти