Зефир яблочный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Вкусный, ароматный, пористый и самое главное — натуральный яблочный зефир не так и сложно приготовить дома. Если вам нравится самому готовить вкусные десерты, вы обязательно должны попробовать приготовить зефир яблочный по этому рецепту. Самое главное — точно взвесить все ингредиенты, использовать качественный агар-агар и тщательно взбить зефирную массу.Ингредиенты:
- Яблоки — 4-5 Штук (200 грамм пюре)
- Сахар — 420 Грамм (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа)
- Агар-агар — 5 Грамм
- Вода — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (белок - 30 грамм)
- Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Количество порций: 1
Как приготовить "Зефир яблочный"
Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.
Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем её через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.
Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.
Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.
Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.
Параллельно с взбиванием будем готовить сироп. Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.
Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.
Даем покипеть минут 5-6. Масса будет пениться!
Готовый сироп будет стекать тонкой "ниткой" с лопатки.
Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре. И все время взбиваем!
Взбиваем минут 5-7, пока масса не станет плотной и тягучей.
Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки. Они должны сохнуть не меньше суток.
Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.
Можно склеить половинки зефирок между собой.
Оценить рецепт Зефир яблочный:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеный десерт
Бисквитное пирожное с белковым кремом
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
Абрикосовый щербет
Яичница с гренками
Слоеный десерт
Бисквитное пирожное с белковым кремом
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
Абрикосовый щербет
Яичница с гренками
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Зефир - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
