мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зефир



Приготовил:  
22.02.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе!

Описание приготовления:

Приготовленный дома зефир никогда не сравнится с купленным в магазине. А все потому, что ваш зефир будет гораздо свежее и нежнее, чем любой другой. Главное придерживаться технологии приготовления и интенсивно работать миксером до получения необходимой консистенции. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яйца
Блюдо: Десерты / Зефир

Ингредиенты:

  • Пюре — 250 Грамм (яблочное или банановое (детское в баночке или сухое, которое разводится водой))
  • Сахар — 700 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Агар-агар — 8 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Яичный белок — 1 Штука

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Зефир"

Зефир - фото шаг 1
Сперва нужно приготовить пюре согласно инструкции на упаковке, если у вас оно сухое.
Зефир - фото шаг 2
В сотейнике перемешайте воду и агар-агар. Доведите массу до кипения на медленном огне.
Зефир - фото шаг 3
Добавьте в этот сотейник 450 грамм сахара.
Зефир - фото шаг 4
Помешивая, варим 10 минут, полностью растворяя сахар. Снимаем с плиты и даем остыть.
Зефир - фото шаг 5
Вливаем в приготовленную массу половину яичного белка.
Зефир - фото шаг 6
Взбиваем миксером.
Зефир - фото шаг 7
Выливаем оставшийся белок. Взбиваем довольно интенсивно до увеличения объема.
Зефир - фото шаг 8
Тонкой струйкой вводим массу из агар-агара, продолжая взбивать.
Зефир - фото шаг 9
Продолжаем интенсивно взбивать смесь, пока она окончательно не загустеет и не станет еле теплой.
Зефир - фото шаг 10
Перекладываем смесь в кондитерский шприц или целлофановый пакет с прорезанной дырочкой.
Зефир - фото шаг 11
Высаживаем зефир на пергамент и оставляем на сутки застывать.
Зефир - фото шаг 12
Через 24 часа аккуратно соединяем половинки зефира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зефир:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Зефир"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
паста с фаршем рецепт с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
щука жареная рецепты