мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зефир



Приготовил:  
22.02.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе!

Описание приготовления:

Приготовленный дома зефир никогда не сравнится с купленным в магазине. А все потому, что ваш зефир будет гораздо свежее и нежнее, чем любой другой. Главное придерживаться технологии приготовления и интенсивно работать миксером до получения необходимой консистенции. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яйца
Блюдо: Десерты / Зефир

Ингредиенты:

  • Пюре — 250 Грамм (яблочное или банановое (детское в баночке или сухое, которое разводится водой))
  • Сахар — 700 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Агар-агар — 8 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Яичный белок — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Зефир"

Зефир - фото шаг 1
Сперва нужно приготовить пюре согласно инструкции на упаковке, если у вас оно сухое.
Зефир - фото шаг 2
В сотейнике перемешайте воду и агар-агар. Доведите массу до кипения на медленном огне.
Зефир - фото шаг 3
Добавьте в этот сотейник 450 грамм сахара.
Зефир - фото шаг 4
Помешивая, варим 10 минут, полностью растворяя сахар. Снимаем с плиты и даем остыть.
Зефир - фото шаг 5
Вливаем в приготовленную массу половину яичного белка.
Зефир - фото шаг 6
Взбиваем миксером.
Зефир - фото шаг 7
Выливаем оставшийся белок. Взбиваем довольно интенсивно до увеличения объема.
Зефир - фото шаг 8
Тонкой струйкой вводим массу из агар-агара, продолжая взбивать.
Зефир - фото шаг 9
Продолжаем интенсивно взбивать смесь, пока она окончательно не загустеет и не станет еле теплой.
Зефир - фото шаг 10
Перекладываем смесь в кондитерский шприц или целлофановый пакет с прорезанной дырочкой.
Зефир - фото шаг 11
Высаживаем зефир на пергамент и оставляем на сутки застывать.
Зефир - фото шаг 12
Через 24 часа аккуратно соединяем половинки зефира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зефир:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Зефир"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
паста с фаршем рецепт с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
щука жареная рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти