мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Зефир из яблочного пюре

Зефир из яблочного пюре



Добавил:  
04.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки.

Описание приготовления:

Если хотите побаловать своих близких, приготовьте зефир из яблочного пюре в домашних условиях. Готовить его можно двумя способами - оставлять на сутки в холоде или запекать в духовке. Оба варианта хороши, а результат побалует сладкоежек.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Зефир

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки
  • Белок — 1 Штука
  • Сахар — 700 Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Зефир из яблочного пюре"

Зефир из яблочного пюре - фото шаг 1
1. С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими.
Зефир из яблочного пюре - фото шаг 2
2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
Зефир из яблочного пюре - фото шаг 3
3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).
Зефир из яблочного пюре - фото шаг 4
4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.
Зефир из яблочного пюре - фото шаг 5
5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.
Зефир из яблочного пюре - фото шаг 6
6. С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях - великолепное лакомство!

Оценить рецепт Зефир из яблочного пюре:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 53

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 12.12.2014 13:42 «Ответить

Желатин обычно замачивают из расчета 1 ст. л. желатина на полстакана воды. На упаковке написана инструкция. Так что, все зависит от того, какой желатин вы купите. А для сахара в рецепте вода указана - 160 мл.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 13.12.2014 22:22 «Ответить

Сегодня попробовала приготовить. Все делала строго по рецепту. Получилась очень жидкая воздушно-пупырчатая субстанция, которая капала со шприца и растекалась ((( добавила муки и запекала в мультиварке в течение часа. Порезала на кусочки и обваляла в сах пудре с крахмалом. Очень похоже на рахат-лукум. Вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анастасия Заславец 10.05.2015 11:51 «Ответить

просто нужно было сироп сварить, а не развести как указанно в рецепте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
наталья иванова 11.06.2015 17:54 «Ответить

Для приготовления зефира используется агар-агар, а не желатин. Просто беда какая-то с этим желатином, всюду его кладут, в рахат-лукум вместо крахмала, теперь в зефир вместо агар-агара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия Шиманская 25.07.2015 23:39 «Ответить

та же проблема, что и у Оксаны. Сироп варила, а не разводила сахар в воде, и даже воды взяла меньше. Слишком жидкая масса, растеклось :(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Алексеева 30.07.2015 17:04 «Ответить

Суть в скреплении белков с сахаром, а тут мало того, что один белок используется, так еще и воды много - в сиропе+ в желатине. Но это я поняла, уже после того, как делала все по этому рецепту и как и у всех ничего не получилось, испортила только продукты. Недоработанный рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Суворина 27.12.2015 21:43 «Ответить

и еще, описание не совсем точное,много вопросов....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 11.10.2016 12:47 «Ответить

У меня тоже не получилось. В следущий раз буду читать сначала отзывы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вика 06.01.2017 00:00 «Ответить

получилось, но я немного скорректировала рецепт, 2 белка, 150 мл воды + сахар сварила сироп,и в нем же растворила предварительно замоченный желатин. у меня желатин в листах. и еще я положила лимонную кислоту так как использовала уже готовое яблочное пюре. Получилось отлично, настоящий вкус из детства

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
романтический ужин для любимой

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
куры гриль рецепт