мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной кулич



Приготовил:  
31.03.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не нашли идеальный для себе вариант теста на куличи, тогда не проходите мимо! Я хочу предложить вам очень подробный пошаговый рецепт, который точно достоин вашего внимания. Попробуйте!

Описание приготовления:

Почему я хочу предложить вам на заметку этот рецепт, как приготовить заварной кулич? Он получается очень нежным, воздушным и тесто удивительно рассыпчатое. Такой куличик долго остается свежим, поэтому не бойтесь делать большую порцию теста. Несмотря на довольно длительный процесс, результат однозначно стоит каждой потраченной минуты. Также покажу вам свой вариант глазури, но вы можете использовать любой другой рецепт.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 3 Чайных ложки
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 280 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Растительное масло — 2.5 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Белок — 2 Штуки (глазурь)
  • Сахарная пудра — 350-400 Грамм (глазурь)
  • Сок лимона — По вкусу (глазурь)

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Заварной кулич"

Заварной кулич - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов потребуется, чтобы приготовить заварной кулич в домашних условиях.
Заварной кулич - фото шаг 2
2. Подогрейте миллилитров 50 молока. Добавьте дрожжи и сахар, оставьте минут на 7-10.
Заварной кулич - фото шаг 3
3. Оставшееся молоко доведите до кипения и соедините с 3 ложками муки. Тщательно перемешивайте без остановок, чтобы мука равномерно заварилась и не было комочков.
Заварной кулич - фото шаг 4
4. Влейте тонкой струйкой теплые сливки и перемешайте.
Заварной кулич - фото шаг 5
5. Дрожжи начали хорошо работать, значит можно их переложить в мисочку с заваренной ранее смесью. Перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.
Заварной кулич - фото шаг 6
6. Когда опара готова, отделите белки от желтков и растопите сливочное масло.
Заварной кулич - фото шаг 7
7. Желтки соедините со 150 граммами сахара и ванильным экстрактом, взбейте до бела.
Заварной кулич - фото шаг 8
8. В мисочку с опарой вылейте желтки и сливочное масло. Все аккуратно перемешайте.
Заварной кулич - фото шаг 9
9. Отдельно с оставшимся сахаром взбейте белки.
Заварной кулич - фото шаг 10
10. В опару слейте растительное масло и добавьте белки. Аккуратно перемешайте.
Заварной кулич - фото шаг 11
11. Добавьте соль и для аромата цедру лимона. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.
Заварной кулич - фото шаг 12
12. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить часа на 4 в тепле.
Заварной кулич - фото шаг 13
13. Оно хорошо увеличивается в объеме и получается воздушным.
Заварной кулич - фото шаг 14
14. В готовое тесто аккуратно вмешайте изюм. Подготовьте формочки для куличей - смажьте маслом и присыпьте мукой.
Заварной кулич - фото шаг 15
15. Наполните формы тестом примерно на 2/3 и оставьте на столе подходить.
Заварной кулич - фото шаг 16
16. Чтобы верхушка была более румяной ее можно смазать взбитым с ложкой воды или молока желтком.
Заварной кулич - фото шаг 17
17. Отправьте куличи в хорошо разогретую духовку и выпекайте до румяности. Время зависит от размера формочек.
Заварной кулич - фото шаг 18
18. Готовые куличи хорошо остудите.
Заварной кулич - фото шаг 19
19. Для приготовления глазури взбейте белки с сахарной пудрой.
Заварной кулич - фото шаг 20
20. Добавьте сок лимона и взбейте до однородности.
Заварной кулич - фото шаг 21
21. Полейте глазурью куличики и украсьте по желанию. Вкусных праздников!

Оценить рецепт Заварной кулич:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты сыроедение

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
торт паутинка рецепт с фото