мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Мёд / Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если решили побаловать себя сладким, то обратите внимание на вкусный рецепт, как приготовить медовый торт с заварным кремом. Этот рецепт немного отличается от привычного по виду, но не по вкусу.

Описание приготовления:

Для этого торта не нужно очень тонко раскатывать коржи, лучше оставить их пышными. Вы можете заменить заварной крем сгущенным молоком или сметанным кремом. Торт отлично подходит для празднования Дня Рождения, а также его можно сделать в качестве угощения к приходу гостей.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
  • Мед — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 345 Грамм (115 грамм для теста, 230 грамм для крема)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 5,5 Стакана (4,5 стакана для теста, 1 стакан для крема)
  • Молоко — 2 Стакана

Количество порций: 15

Как приготовить "Медовый торт с заварным кремом"

1
В сотейник выложите 1 стакан сахара, добавьте мед и 115 граммов сливочного масла. Отправьте сотейник на огонь и растворите массу, доведите ее до образования карамельного цвета.
2
В отдельной миске смешайте куриные яйца с разрыхлителем, затем влейте тонкой струйкой медовую смесь. Оставьте до остывания и добавьте муку, замесите тесто.
3
Разделите его на 4 части. Каждую раскатайте не очень тонко, затем выложите на противень и выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу по 15 минут. Обрежьте каждый корж в соответствии с желаемой формой. Оставшиеся обрезки измельчите в комбайне.
4
В сотейник налейте молоко. Хорошенько его нагрейте, но не доводите до кипения. Всыпьте к молоку муку и тщательно перемешайте венчиком. Снимите массу с огня и перемешивайте до образования густой массы.
5
В другой миске соедините сливочное масло со стаканом сахара и взбейте до образования светлого цвета.
6
Влейте охлажденную молочную смесь ко взбитому маслу, взбивайте на слабых оборотах. Готовый крем уберите в холодильник.
7
Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, повторите с остальными. Смажьте кремом стороны и верхушку, украсьте крошкой и отправьте в холодильник на ночь.
8
На следующее утро достаньте торт и разрежьте его на кусочки, подавайте к столу.

Оценить рецепт Медовый торт с заварным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
стейк из говядины в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как приготовить вкусную подливу