мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Мёд / Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если решили побаловать себя сладким, то обратите внимание на вкусный рецепт, как приготовить медовый торт с заварным кремом. Этот рецепт немного отличается от привычного по виду, но не по вкусу.

Описание приготовления:

Для этого торта не нужно очень тонко раскатывать коржи, лучше оставить их пышными. Вы можете заменить заварной крем сгущенным молоком или сметанным кремом. Торт отлично подходит для празднования Дня Рождения, а также его можно сделать в качестве угощения к приходу гостей.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
  • Мед — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 345 Грамм (115 грамм для теста, 230 грамм для крема)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 5,5 Стакана (4,5 стакана для теста, 1 стакан для крема)
  • Молоко — 2 Стакана

Количество порций: 15

Как приготовить "Медовый торт с заварным кремом"

1
В сотейник выложите 1 стакан сахара, добавьте мед и 115 граммов сливочного масла. Отправьте сотейник на огонь и растворите массу, доведите ее до образования карамельного цвета.
2
В отдельной миске смешайте куриные яйца с разрыхлителем, затем влейте тонкой струйкой медовую смесь. Оставьте до остывания и добавьте муку, замесите тесто.
3
Разделите его на 4 части. Каждую раскатайте не очень тонко, затем выложите на противень и выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу по 15 минут. Обрежьте каждый корж в соответствии с желаемой формой. Оставшиеся обрезки измельчите в комбайне.
4
В сотейник налейте молоко. Хорошенько его нагрейте, но не доводите до кипения. Всыпьте к молоку муку и тщательно перемешайте венчиком. Снимите массу с огня и перемешивайте до образования густой массы.
5
В другой миске соедините сливочное масло со стаканом сахара и взбейте до образования светлого цвета.
6
Влейте охлажденную молочную смесь ко взбитому маслу, взбивайте на слабых оборотах. Готовый крем уберите в холодильник.
7
Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, повторите с остальными. Смажьте кремом стороны и верхушку, украсьте крошкой и отправьте в холодильник на ночь.
8
На следующее утро достаньте торт и разрежьте его на кусочки, подавайте к столу.

Оценить рецепт Медовый торт с заварным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
стейк из говядины в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как приготовить вкусную подливу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти