мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Заварное тесто / Заварное тесто для варенников

Заварное тесто для варенников



Приготовил:  
06.08.2016
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке.

Описание приготовления:

Тесто очень пластичное, но при лепке может понадобиться горстка муки для руки, которая защипывает края.
Если оставляете вареники (пельмени) для заморозки, выкладывайте их на доску, припорошенную мукой. Немного подморозьте, складывайте их в контейнер (пакет) для хранения.
Вот простой рецепт, как приготовить заварное тесто для варенников.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Кипяток — 1,5 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Заварное тесто для варенников"

Заварное тесто для варенников - фото шаг 1
Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, добавьте соль, налейте растительное масло.
Заварное тесто для варенников - фото шаг 2
Налейте кипяток, перемешайте.
Заварное тесто для варенников - фото шаг 3
Дайте немного остыть, чтобы при замесе белок не свернулся, и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой яйцо, замесите мягкое тесто.
Заварное тесто для варенников - фото шаг 4
Тесто накройте, чтобы оно отдохнуло. А вы пока можете подготовить начинку.
Заварное тесто для варенников - фото шаг 5
Тесто отлично подходит для лепки вареников с любой начинкой: с картошкой, капустой, творогом и любой другой на ваш вкус.

Оценить рецепт Заварное тесто для варенников:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Злата 09.10.2017 23:00 «Ответить

Благодаря за рецептик, тесто отличное, получилось пластичным и вареники из него не разваливались))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Стася 05.09.2017 00:20 «Ответить

Замечательное тесто, оно более пластичное, чем обычное. Лепить вареники одно удовольствие!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
маринованная стр фасоль по корейски

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт цацики