мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Семга / Семга малосольная в домашних условиях

Семга малосольная в домашних условиях



Добавил:  
23.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 ч. 0 мин

Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления довольно быстрый и легкий, а вкус у рыбы получится просто изумительный. Убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Вы хотите приготовить вкусную рыбку для бутербродов, но не знаете как? Вам поможет именно этот рецепт приготовления вкусной малосольной семги в домашних условиях. Мой муж ест такую рыбку уже через 3 часа после засолки, я держусь дольше. Рецепт очень простой, рыбка получается изумительной по вкусу. Секретный ингредиент - коньяк - придаст рыбе упругость, она не будет расползаться при нарезке. А еще рыба приобретет легкий пикантный вкус. И не бойтесь давать такую рыбку детям - она им не повредит. Рассказываю, как приготовить малосольную семгу в домашних условиях.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм (филе)
  • Соль морская  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Коньяк — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Семга малосольная в домашних условиях"

Семга малосольная в домашних условиях - фото шаг 1
Проверяем рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удаляем их. Нарезаем филе на куски нужной ширины, сбрызгиваем коньяком и укладываем кожей вниз в коробку, в которой и будем солить рыбу. Коньяк придаст рыбке упругость и пикантный вкус.
Семга малосольная в домашних условиях - фото шаг 2
Смешиваем соль и сахар. Если у вас нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.
Семга малосольная в домашних условиях - фото шаг 3
Тщательно посыпаем кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!
Семга малосольная в домашних условиях - фото шаг 4
Затем посыпаем рыбку молотым черным перцем.
Семга малосольная в домашних условиях - фото шаг 5
Мелко крошим лавровый лист, им тоже посыпаем рыбку.
Семга малосольная в домашних условиях - фото шаг 6
Переворачиваем рыбу кожей вверх, на 12 часов убираем её в холодное место под пресс. Но если у вас очень мягкая, неупругая рыба - пресс не нужен. Через 12 часов сливаем образовавшийся рассол, переворачиваем рыбу на другую сторону и отправляем в холодное место еще часов на 6-8.

Оценить рецепт Семга малосольная в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Кудрявцева 26.05.2016 09:44 «Ответить

Таким же рецептом пользуюсь. А перед подачей лаймом спрыснуть идеально )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
дружная семейка рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
печень по царски рецепт