мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Семга / Семга малосольная в домашних условиях

Семга малосольная в домашних условиях



Приготовил:  
23.05.2016
Время приготовления: 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления довольно быстрый и легкий, а вкус у рыбы получится просто изумительный. Убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Вы хотите приготовить вкусную рыбку для бутербродов, но не знаете как? Вам поможет именно этот рецепт приготовления вкусной малосольной семги в домашних условиях. Мой муж ест такую рыбку уже через 3 часа после засолки, я держусь дольше. Рецепт очень простой, рыбка получается изумительной по вкусу. Секретный ингредиент - коньяк - придаст рыбе упругость, она не будет расползаться при нарезке. А еще рыба приобретет легкий пикантный вкус. И не бойтесь давать такую рыбку детям - она им не повредит. Рассказываю, как приготовить малосольную семгу в домашних условиях.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм (филе)
  • Соль морская  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Коньяк — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Семга малосольная в домашних условиях"

Семга малосольная в домашних условиях - фото шаг 1
Проверяем рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удаляем их. Нарезаем филе на куски нужной ширины, сбрызгиваем коньяком и укладываем кожей вниз в коробку, в которой и будем солить рыбу. Коньяк придаст рыбке упругость и пикантный вкус.
Семга малосольная в домашних условиях - фото шаг 2
Смешиваем соль и сахар. Если у вас нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.
Семга малосольная в домашних условиях - фото шаг 3
Тщательно посыпаем кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!
Семга малосольная в домашних условиях - фото шаг 4
Затем посыпаем рыбку молотым черным перцем.
Семга малосольная в домашних условиях - фото шаг 5
Мелко крошим лавровый лист, им тоже посыпаем рыбку.
Семга малосольная в домашних условиях - фото шаг 6
Переворачиваем рыбу кожей вверх, на 12 часов убираем её в холодное место под пресс. Но если у вас очень мягкая, неупругая рыба - пресс не нужен. Через 12 часов сливаем образовавшийся рассол, переворачиваем рыбу на другую сторону и отправляем в холодное место еще часов на 6-8.

Оценить рецепт Семга малосольная в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Семга малосольная в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Матвей 26.05.2016 09:44 «Ответить

Таким же рецептом пользуюсь. А перед подачей лаймом спрыснуть идеально )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
дружная семейка рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
печень по царски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти