мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Засол капусты на зиму

Засол капусты на зиму



Добавил:  
23.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Соленая капуста всегда будет как нельзя кстати на вашем столе. И здесь я покажу, как сделать засол капусты на зиму. Ее можно использовать в салатах, а можно подавать на стол самостоятельно.

Описание приготовления:

Благодаря этому рецепту хрустящая капуста всю зиму будет у вас на столе. она отлично хранится, а со временем становится даже лучше: острее и пикантнее.
Такую капусту можно подавать в качестве закуски или салата. Но также она отлично подойдет как начинка для булочек или пирогов.
Обязательно попробуйте сделать такую капустку на зиму.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 5 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм (красный предпочтительнее)
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Уксус — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Соль  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Засол капусты на зиму"

Засол капусты на зиму - фото шаг 1
Вызревшую белокочанную капусту нашинкуйте максимально тонко. Для этого можно воспользоваться ножом, но удобнее проводить этот процесс с помощью специальной терки.
Засол капусты на зиму - фото шаг 2
Морковочку вымойте и обсушите. Также нарежьте ее как можно тоньше, соломкой. Выбирайте крупные плоды, окрашенные в яркий цвет. Там больше витаминов. Морковка должна быть сладкой.
Засол капусты на зиму - фото шаг 3
Перец вымойте и вычистите из него семена. Нарежьте его на такие же полосочки, как и морковку. Тогда в банке капуста будет смотреться очень красиво, хотя на вкус это никак не повлияет.
Засол капусты на зиму - фото шаг 4
Лучок очистите от шелухи, сполосните под водой и нашинкуйте на тонкие полукружочки. Лучше брать самый обычный репчатый лук. Синий не желательно, так как он придаст капусте некрасивый оттенок.
Засол капусты на зиму - фото шаг 5
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Возьмите для этого любую удобную посуду и влейте в нее растительное масло без запаха. Предпочтительнее использовать рафинированное подсолнечное. Затем добавьте к нему уксус, сахар и соль. Хорошенько все перемешайте.
Засол капусты на зиму - фото шаг 6
В большой тазик выложите капусту, нашинкованные лук, морковку и перец. Затем смешайте все ингредиенты руками. Залейте подготовленным маринадом. Переложите в железное или пластиковое ведро и оставьте капустку мариноваться под крышкой на двое суток.
Засол капусты на зиму - фото шаг 7
Для хранения готовую капусту переложите в банки, закройте крышками. Храните их в прохладном погребе, подвале или просто поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Засол капусты на зиму:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 14.09.2016 13:42 «Ответить

Здравствуйте Яна,в рецепте(засол капусты на зиму)вы не указали какой надо уксус и надо ли его кипятить.Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
бараньи котлеты

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
макаруны рецепт с пошаговым фото