мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста квашеная кочанами



Приготовил:  
11.07.2013
Время приготовления: 9 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево.

Описание приготовления:

Количество кочанов капусты берите не строго по рецепту, а столько, сколько поместите в посуду или бочку для заквашивания. Капусту лучше квасить свежую, только с грядки, как говорится. Да, и, желательно, кочаны выбирайте небольшие (диаметром до 30 см).
Итак, как приготовить квашеную капусту кочанами?
1. Очистите кочаны капусты от поврежденных, грязных и зеленые листьев. Сполосните капусту в проточной холодной воде.
2. В маленьких кочанах сделайте по кочерыжке два надреза, а большие разрежьте на две-четыре части.
3. Бочку промойте и окатите несколько раз кипяточком. Дно бочки (или другой посуды для закваски) выложите листьями капусты, на них выложите обработанные кочаны. Сверху "накройте" кочаны листьями или мелко нашинкованной капустой.
4. Из воды и соли приготовьте рассол. Перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. Рассолом залейте кочаны. Он должен покрывать капусту на 3 см.
5. Накройте капусту с рассолом марлей или льняной тряпочкой. Положите деревянный круг и сверху положите гнет (природный камень).
Готовую квашеную капусту в кочанах храните в прохладном помещении.
Квашеную кочанами капусту можно тушить, добавлять в щи, заправлять маслом и луком, просто уплетать с хлебом.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 7-8 Штук
  • Вода — 10 Литров
  • Соль — 250 Грамм

Количество порций: 20-30
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Капуста квашеная кочанами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт мясного пирога из свинины

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты дала с нутом