Запеканка из спагетти



Приготовил :  
24.09.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка из спагетти порадует любителей сытных слоеных блюд, не требующих гарнира. Приготовить такую запеканку вы сможете менее, чем за час, а накормить сможете 6-7 голодных человек. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Запеканка из спагетти понравится и взрослым, и детям. Она готовится из любимого вами фарша, спагетти, творога, яиц и специй. Спагетти и фарш готовятся на плите, потом запекаются в духовке. Выходит слоеное сытное блюдо, которое, я уверена, станет одним из наиболее любимых вами.

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 180-200 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сыр пармезан тертый 1/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Творог 1 Стакан
  • Фарш 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры в собственном соку 400 Грамм
  • Томатное пюре 170 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Душица (орегано) 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Легкоплавкий сыр тертый (Моцарелла) 1/2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 7

Как приготовить "Запеканка из спагетти"

1. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. В сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте немного растительного масла и выложите фарш. Добавьте к фаршу нарезанный небольшими кубиками лук.
2. К фаршу и луку добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Жарьте, помешивая, фарш с овощами до тех пор, пока перец и лук не станут мягкими, а мясо - готовым.
4. Затем к фаршу добавьте измельченные консервированные томаты, томатное пюре или пасту, сахар, душицу и соль. Перемешайте и снимите с огня.
5. Отваренные спагетти выложите на тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте вилкой.
6. В отдельной мисочке вилкой или венчиком взбейте яйца. Добавьте яичную смесь к спагетти и перемешайте.
7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее спагетти с маслом и взбитым яйцом.
8. На спагетти равномерно распределите творог.
9. На творог выложите фарш.
10. Сверху запеканку присыпьте тертым сыром.
11. Выпекайте запеканку из спагетти в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте порционно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка из спагетти
3.5, всего 4
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт приготовления голубцов с пошаговым фото с листьями салата

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт кекса с ягодами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика