мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запечённые бобы




Приготовил:  
06.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фасоль - ценный продукт. В ней есть белок и неплохое количество калорий. Если в горячем блюде я не использую протеин, то пытаюсь добавить бобовые, чтобы не потерять ценность. Вам понравится рецепт!

Описание приготовления:

Этот вариант очень сытный. Многие не осилят съесть целую порцию, поэтому предлагаю класть полученную массу на хлеб в качестве горячей закуски. Но для начала вам нужно прочитать о том, как приготовить запечённые бобы. Блюдо относится к американской кухне, и, конечно же, не обошлось без бекона. Простые продукты в оригинальном прочтении.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Фасоль красная сушёная — 250 Грамм
  • Фасоль белая сушёная — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 200 Грамм
  • Бекон — 220 Грамм
  • Чёрная патока — 75 Грамм
  • Вода — 1300 Миллилитров
  • Томатный соус — 120 Миллилитров
  • Вустерширский соус — 2 Ст. ложки
  • Горчица порошком — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Запечённые бобы"

Запечённые бобы - фото шаг 1
Заранее замочите бобы холодной водой на 10 часов.
Запечённые бобы - фото шаг 2
Спустя это время мелко нашинкуйте лук и бекон.
Запечённые бобы - фото шаг 3
Затем в разогретом масле обжарьте лук в течение 3-х минут, помешивая. Потом в сковороду добавьте бекон. Готовьте всё вместе 6 минут.
Запечённые бобы - фото шаг 4
Далее в глубокую сковороду к луку с беконом добавьте обсушенную фасоль, а также влейте воду.
Запечённые бобы - фото шаг 5
Также добавьте патоку, оба соуса, соль и перец. Всё перемешайте. Доведите блюдо до кипения.
Запечённые бобы - фото шаг 6
Потом перенесите блюдо в духовку при 160 градусах на 2,5 часа.
Запечённые бобы - фото шаг 7
Подавайте запечённые бобы в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запечённые бобы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
курица в медово соевом соусе

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
как приготовить землянику на зиму