мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Толстолобик / Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью



Приготовил:  
13.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного толстолоба с зеленью и лимоном. В процессе приготовления из обычного толстолоба получается очень изысканное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Запеченная рыба в фольге всегда получается очень вкусной и аппетитной. Если толстолоба при этом еще предварительно замариновать, и приготовить с дольками лимона и зеленью, получится действительно очень вкусно.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Сухое белое вино  — 100 Миллилитров
  • Толстолоб  — 2 Килограмма
  • Сушоные петрушка и базилик  — - По вкусу
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью"

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 1
1. В первую очередь приготовим рыбу. Чешую очищаем, внутренности выпотрошить, отрезаем хвост, голову и плавники. Теперь ее хорошо промоем. Сейчас нам понадобится острый нож, которым мы делаем аккуратные косые надрезы в тушке рыбы. Натираем ее специями и солью, добавляем вина и ложем в контейнер. На несколько часов рыбу оставляем.
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 2
2. Фольгу смазываем маслом и укладываем в нее маринованную рыбу, тонко нарезанные ломтики лимона, вставляем в проделанные боковые надрезы.
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 3
3. Помоем петрушку, дадим воде стечь, и вместе с дольками чеснока и ломтиками лимона положим в брюшко рыбы.
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 4
4. Заворачиваем рыбу в двойной слой фольги, ( желательно заворачивать в противоположных направлениях). Рыбу в фольге укладываем на противень.
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью - фото шаг 5
5. Запекаем рыбу в духовке приблизительно минут тридцать-сорок. После оставляем ее там еще минут на пятнадцать, для того, чтобы рыба была сочней. Теперь фольгу снимаем и рыбу перекладываем на тарелку.

Оценить рецепт Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
желудки куриные в сметане

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
консервирование овощей на зиму рецепты