мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченный окунь



Добавил:  
25.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь - это ужасно вкусно, особенно если окунь морской :)

Описание приготовления:

Расскажу вам, как вкусно приготовить запеченного окуня. Нужно сказать сразу, что придется потрудиться и потратить время, но оно того стоит. Вообще, мясо морского окуня очень вкусное и, по сути, пригодно практически для любых видов кулинарной обработки. Однако мы будем запекать.
Запеченный окунь сочетается практически с любыми гарнирами. Нужен ли гарнир — на ваше усмотрение, однако подавать это блюдо следует только горячим.
Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 2 Штуки (400 гр)
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук — 2 Штуки
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Белое вино — 150 Грамм
  • Соль, перец, специи — - По вкусу (имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра, перец душистый горошком)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Запеченный окунь"

Запеченный окунь - фото шаг 1
Морских окуней ставим размораживать с вечера. Затем окуней очищаем. Обрезаем плавники. Голову отрезаем, а вот хвост можно оставить для красоты :) Снимаем чешую, вынимаем внутренности, хорошенько промываем, удаляем черную пленку.
Запеченный окунь - фото шаг 2
Подготавливаем овощи.
Запеченный окунь - фото шаг 3
В ступку складываем все приправы и пестиком растираем их.
Запеченный окунь - фото шаг 4
Рыбу хорошенько натираем специями, особенно хорошо натираем полость рыбы. Складываем в удобную посудку, кладем несколько лавровых листов, заливаем белым вином и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем на час, затем рыбу переворачиваем в маринаде и оставляем еще на час.
Запеченный окунь - фото шаг 5
Лук нарезаем кольцами, обжариваем его в оливковом масле до золотистости и выкладываем в отдельную миску.
Запеченный окунь - фото шаг 6
Помидоры очищаем от кожуры и нарезам.
Запеченный окунь - фото шаг 7
Рыбу достаем из маринада и обваливаем в муке. Сковороду раскаляем на сильном огне и вливаем в нее оливковое масло (достаточно много) и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Запеченный окунь - фото шаг 8
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. на дно выкладываем половину помидор, натертый чеснок, лавровый лист из маринада.
Запеченный окунь - фото шаг 9
Добавляем щепотку соли и выкладываем половину обжаренного лука.
Запеченный окунь - фото шаг 10
Затем выкладываем обжаренную рыбку.
Запеченный окунь - фото шаг 11
На рыбку выложить нарубленную зелень и остальную часть лука.
Запеченный окунь - фото шаг 12
Сверху выкладываем помидоры. Поливаем блюдо маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку где-то на 40 минут. Каждые 5-7 минут следует обязательно поливать рыбу соком, который собирается в форме.
Запеченный окунь - фото шаг 13
Затем рыбу достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Запеченный окунь:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
блюда с курицы

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
приготовление печенья