мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе красного окуня в духовке



Добавил:  
18.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба!

Описание приготовления:

Морской окунь имеет меньше костей, чем обычный. У него нежное мясо, но, к сожалению, очень выраженный рыбный запах. Чтобы перебить его, советую замариновать рыбу в маринаде из соевого соуса и имбиря. Имбирь старайтесь выбрать свежий. Как и рыбу. Замороженный окунь тоже подойдет, но всегда лучше взять свежую рыбу.
Смотрите, как приготовить филе красного окуня в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 700 Грамм
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Перец чили  — 0,5 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Филе красного окуня в духовке"

Филе красного окуня в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Филе красного окуня в духовке - фото шаг 2
Имбирь натрите на терке, мелко порежьте чеснок и перец чили. Чеснок можете тоже натереть или выдавить через чеснокодавку.
Филе красного окуня в духовке - фото шаг 3
Смешайте в миске имбирь, чеснок, перец, соевый соус, сок лимона и растительное масло. В этой смеси будем мариновать окуня.
Филе красного окуня в духовке - фото шаг 4
Рыбу почистите, удалите плавники и очистите от чешуи. Совет: обмотайте доску пищевой пленкой, тогда она не пропитается запахом рыбы. Филе отделите от хребта, пинцетом удалите кости. Кстати, из костей и хребта можно сварить отличный рыбный суп.
Филе красного окуня в духовке - фото шаг 5
Сделайте один-два надреза на кожице рыбы.
Филе красного окуня в духовке - фото шаг 6
Замаринуйте рыбу в маринаде и отправьте в холодильник на полчаса. Духовку разогрейте до 160 градусов и подготовьте форму. Рыбу запекайте минут 20, положив в форму кожей вверх. Если у вас духовка с грилем, тогда запекайте минут 15, потом на 5 минут включите функцию "Гриль".
Филе красного окуня в духовке - фото шаг 7
Готовое филе красного окуня в духовке подавайте с любым гарниром, например, картофельным пюре, полив сверху остатками маринада и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе красного окуня в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
пироги с капустой и яйцом фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
вкусные рецепты азербайджанской кухни