мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Запеченный картофель кусочками

Запеченный картофель кусочками



Добавил:  
28.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень простой в приготовлении гарнир, который подходит практически к любым блюдам - запеченный картофель кусочками. В приготовлении этого тривиального гарнира есть хитрости - и ими я поделюсь.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт простого, но многими любимого гарнира - запеченного картофеля кусочками. Как всегда, я делюсь не банальной инструкцией по приготовлению блюда. Я даю немного нестандартный рецепт, который содержит хитрости, известные профессиональным поварам. Ведь именно эти хитрости и определяют успех того или иного блюда. Следуйте рецепту - и запеченный кусочками картофель у вас получится что надо ;)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Жир — 1/4 Стакана
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченный картофель кусочками"

Запеченный картофель кусочками - фото шаг 1
Картофель почистить и нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель.
Запеченный картофель кусочками - фото шаг 2
Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и варить на медленном огне в течение 2 минут.
Запеченный картофель кусочками - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов. Слейте картофель и промойте холодной водой. Промокните насухо бумажным полотенцем.
Запеченный картофель кусочками - фото шаг 4
Промывание картофеля поможет избавиться от существенной доли крахмала. Так делают в ресторанах. Крахмал, содержащийся в картофеле, при запекании превращается в сахар, и потому картофель может подгореть прежде, чем покроется хрустящей корочкой. Если же избавиться от крахмала, картофель получится что надо, хрустящий, но не горелый. Итак, теперь возьмите жир, положите на противень и отправьте в духовку. Жир растопится, после чего нужно будет распределить кусочки картофеля по противню и равномерно смазать их жиром. Поставьте в духовку на 30 минут, затем переверните и запекайте еще примерно 20 минут до полной готовности. Запекать нужно, пока картофель не приобретет коричневато-золотистый оттенок.
Запеченный картофель кусочками - фото шаг 5
Достаньте картофель из духовки, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира. Посолите - и можно подавать.

Оценить рецепт Запеченный картофель кусочками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт приготовления бисквита

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
еда на природу рецепты