мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарт фламбе




Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе.

Описание приготовления:

Тарт фламбе - популярное горячее блюдо не только во Франции, но и в Германии. В целом его можно готовить из разного теста: как из дрожжевого, так и из пресного. Главная отличительная особенность от пиццы — соус для смазывания лепешки используется сметанный, а не томатный. Чтобы приготовить тарт фламбе, вы можете взять любую начинку (не обязательно кабачок и колбасу). Любые мясные продукты - отличный выбор!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Мука / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 0,5-1 Штуки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Колбаса  — По вкусу
  • Сметана  — 100-150 Грамм
  • Зелень свежая, чеснок — По вкусу
  • Сыр тертый  — 50-100 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 500 Грамм (муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лук — 0,5-1 Штуки
  • Базилик, специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тарт фламбе"

Тарт фламбе - фото шаг 1
Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.
Тарт фламбе - фото шаг 2
Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.
Тарт фламбе - фото шаг 3
Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).
Тарт фламбе - фото шаг 4
Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.
Тарт фламбе - фото шаг 5
Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.
Тарт фламбе - фото шаг 6
Теперь можно приступить к формированию лепешки. Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой. Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.
Тарт фламбе - фото шаг 7
Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 220-250 градусов.
Тарт фламбе - фото шаг 8
Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.
Тарт фламбе - фото шаг 9
Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от её тепла.
Тарт фламбе - фото шаг 10
Вот такой красивый готовый тарт фламбе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарт фламбе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тарт фламбе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
оладьи из картофеля рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
борщ рецепт фото