мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Запеченное мясо с картошкой

Запеченное мясо с картошкой



Приготовил:  
23.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно простое, очень сытное и аппетитное блюдо хочу порекомендовать вам взять на заметку. На обед или ужин для всей семьи нежнейшая свинина с картофелем в духовке — это именно то, что нужно!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить запеченное мясо с картошкой. Для более насыщенного вкуса блюда тут используются также другие овощи: морковь, лук, чеснок. Впрочем, добавлять их можно по желанию. Также вы можете использовать ароматные специи, сушеные травы и любимые приправы, чтобы блюдо было более пикантным и вкусным. В кулинарной копилке этот рецепт точно лишним не будет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Запеченное мясо с картошкой"

Запеченное мясо с картошкой - фото шаг 1
1. Очистите картофель, нарежьте его средними кубиками. Выложите в глубокую мисочку и посолите по вкусу.
Запеченное мясо с картошкой - фото шаг 2
2. Добавьте столовую ложку масла, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запеченное мясо с картошкой - фото шаг 3
3. Выложите картофель в жаропрочную форму и отправьте в духовку минут на 20.
Запеченное мясо с картошкой - фото шаг 4
4. А тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите овощи.
Запеченное мясо с картошкой - фото шаг 5
5. Измельчите лук, морковь и чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло.
Запеченное мясо с картошкой - фото шаг 6
6. Выложите мясо с овощами.
Запеченное мясо с картошкой - фото шаг 7
7. Обжаривайте на среднем огне минут 15, помешивая. Добавьте соль, перец и специи.
Запеченное мясо с картошкой - фото шаг 8
8. Достаньте из духовки форму, выложите сверху мясо.
Запеченное мясо с картошкой - фото шаг 9
9. При желании можно добавить немного воды или томатного соуса, например. Накройте форму фольгой, отправьте её обратно в духовку.
Запеченное мясо с картошкой - фото шаг 10
10. Минут через 20 снимите фольгу и оставьте еще на 10-12 минут подрумяниться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченное мясо с картошкой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Запеченное мясо с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
кабачковая запеканка

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как жарить бананы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти