мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо с картошкой в духовке



Приготовил:  
23.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картошка и мясо – самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке.

Описание приготовления:

В результате приготовления получается вкусное, сочное и ароматное блюдо. Мясо можно нарезать кусочками или тушить целым куском. Кроме картофеля используйте другие овощи по вкусу, например, морковь, кабачки, томаты. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью и черным молотым перцем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,2 Килограмма
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Красное вино  — 180 Миллилитров
  • Тимьян — 2 Штуки (веточки)
  • Розмарин — 2 Штуки (веточки)
  • Говяжий бульон  — 400 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Картошка — 0,9-1 Килограмма
  • Морковка — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо с картошкой в духовке"

1
Вымойте мясо и отложите в сторону. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посыпьте его солью, перцем и обжаривайте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, переложите мясо в кастрюлю.
2
Очистите лук с чесноком и нарежьте мелко. Сковороду верните на огонь, выложите лук и обжаривайте его 4-6 минут, затем добавьте чеснок.
3
Переложите содержимое сковороды к мясу, влейте бульон и красное вино, добавьте веточки розмарина и тимьяна.
4
Отправьте мясо в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2 часа. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель с морковью.
5
Достаньте кастрюлю из духовки и выложите овощи, посолите и поперчите, верните кастрюлю в духовку и готовьте еще 1-1,5 часа.
6
Перед подачей на стол разрежьте мясо на кусочки, удалите розмарин и тимьян, подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Мясо с картошкой в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мясо с картошкой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
шашлык из свинины в гранатовом соке рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт ромовой бабы в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти