мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Запеченная яичница с зеленью

Запеченная яичница с зеленью



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рецепт приготовления запеченной на гриле яичницы с чесноком, тимьяном, орегано, петрушкой и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом. Зелень, сыр и чеснок являются прекрасным дополнением к яйцам. Вы можете подавать к яичнице чесночные гренки, которые можно окунать прямо в желток. Вместо свежей петрушки вы также можете использовать сушеную.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • свежего чеснока — 1/4 Чайных ложки
  • свежего тимьяна  — 1/4 Чайных ложки
  • свежего орегано — 1/4 Чайных ложки
  • свежей петрушки — 1 Ст. ложка
  • сыра Пармезан — 1 Ст. ложка
  • больших яиц — 6 Штук
  • жирных сливок — 2 Ст. ложки
  • несоленого сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Запеченная яичница с зеленью"

Запеченная яичница с зеленью - фото шаг 1
1. Разогреть гриль в течение 5 минут. Измельчить чеснок, тимьян, орегано и петрушку. Смешать чеснок, тимьян, орегано, петрушку и тертый сыр Пармезан, отложить в сторону.
Запеченная яичница с зеленью - фото шаг 2
2. Разбить по 3 яйца в каждую из двух небольших мисок, не нарушая желтки.
Запеченная яичница с зеленью - фото шаг 3
3. Вылить 1 столовую ложку сливок и 1/2 столовой ложки сливочного масла в каждую из двух стеклянных форм для выпечки.
Запеченная яичница с зеленью - фото шаг 4
4. Поставить под гриль в течение приблизительно 3 минут, пока сливочное масло не растает.
Запеченная яичница с зеленью - фото шаг 5
5. Быстро, но осторожно, вылить по 3 яйца в каждую форму для выпечки. Равномерно посыпать яйца травяной смесью, затем обильно посыпать солью и перцем.
Запеченная яичница с зеленью - фото шаг 6
6. Поместить формы с яйцами под гриль на 5-6 минут до тех пор, пока белки яиц не будут готовы. Переверните противень, если яйца приготовились неравномерно.
Запеченная яичница с зеленью - фото шаг 7
7. Подавать запеченную яичницу с горячим поджаренным чесночным хлебом.

Оценить рецепт Запеченная яичница с зеленью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
кабачковые оладьи рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюда из сазана