мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки / Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом

Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом



Добавил:  
01.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Запеченное мясо – беспроигрышный вариант для вкусного и сытного ужина. Если у вас есть свинина, то предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить запеченную свинину со сливочно-грибным соусом.

Описание приготовления:

Сочетание мяса со сливочно-грибным соусом – одно из самых традиционных. Свинина, запеченная в духовке, получается нежной и сочной внутри, с ароматной и румяной корочкой снаружи, главное не передержать ее в духовом шкафу. Если не знаете, что можно приготовить из шикарного куска свинины, то рекомендую этот рецепт. Будет вкусно, сытно и понравится всем.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Свинина — 0,7 Килограмма
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Специи к мясу  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом"

Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом - фото шаг 1
1. Мясо промываю и обтираю бумажным полотенцем, нарезаю на большие куски и отбиваю слегка молоточком.
Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом - фото шаг 2
2. Для маринада смешиваю яйца с 5 столовыми ложками сметаны, выдавливаю чеснок, солю и добавляю специи к мясу, все тщательно перемешиваю, погружаю подготовленное мясо, оставляю на 2-3 часа в холодильнике.
Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом - фото шаг 3
3. Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю на него маринованную свинину. Плавленый сыр нарезаю кусочками, а твердый измельчаю на терке. На каждый кусочек свинины кладу кусочек плавленого сыра, посыпаю твердым сыром, добавляю по веточке петрушки. Отправляю в духовой шкаф на 60 минут (при температуре в 200 градусов).
Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом - фото шаг 4
4. Для соуса: чищу, мою и нарезаю грибы, отправляю их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, обжариваю до выпаривания жидкости, затем всыпаю муку, перемешиваю и вливаю сливки, солю по вкусу. Готовлю после закипания несколько минут.
Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом - фото шаг 5
5. Готовое запеченное мясо подаю на капустном листе со сливочно-грибным соусом в горячем виде.

Оценить рецепт Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
паэлья рецепт с морепродуктами

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат курица фасоль
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти