мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки / Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом

Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом



Приготовил:  
01.11.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченное мясо – беспроигрышный вариант для вкусного и сытного ужина. Если у вас есть свинина, то предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить запеченную свинину со сливочно-грибным соусом.

Описание приготовления:

Сочетание мяса со сливочно-грибным соусом – одно из самых традиционных. Свинина, запеченная в духовке, получается нежной и сочной внутри, с ароматной и румяной корочкой снаружи, главное не передержать ее в духовом шкафу. Если не знаете, что можно приготовить из шикарного куска свинины, то рекомендую этот рецепт. Будет вкусно, сытно и понравится всем.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,7 Килограмма
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Специи к мясу  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом"

Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом - фото шаг 1
1. Мясо промываю и обтираю бумажным полотенцем, нарезаю на большие куски и отбиваю слегка молоточком.
Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом - фото шаг 2
2. Для маринада смешиваю яйца с 5 столовыми ложками сметаны, выдавливаю чеснок, солю и добавляю специи к мясу, все тщательно перемешиваю, погружаю подготовленное мясо, оставляю на 2-3 часа в холодильнике.
Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом - фото шаг 3
3. Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю на него маринованную свинину. Плавленый сыр нарезаю кусочками, а твердый измельчаю на терке. На каждый кусочек свинины кладу кусочек плавленого сыра, посыпаю твердым сыром, добавляю по веточке петрушки. Отправляю в духовой шкаф на 60 минут (при температуре в 200 градусов).
Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом - фото шаг 4
4. Для соуса: чищу, мою и нарезаю грибы, отправляю их на раскаленную сковороду со сливочным маслом, обжариваю до выпаривания жидкости, затем всыпаю муку, перемешиваю и вливаю сливки, солю по вкусу. Готовлю после закипания несколько минут.
Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом - фото шаг 5
5. Готовое запеченное мясо подаю на капустном листе со сливочно-грибным соусом в горячем виде.

Оценить рецепт Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Запеченная свинина со сливочно-грибным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
паэлья рецепт с морепродуктами

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат курица фасоль