мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка



Добавил:  
26.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления свиной лопатки маринованной в соляном растворе и запеченной в духовке.

Описание приготовления:

Приготовление запеченной лопатки в духовке очень простой способ заготовки составляющего ингредиента для других блюд, таким образом свинину вы можете использовать для котлет, бифштексов и начинки гамбургеров.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • тмина — 1 Ст. ложка
  • порошка чеснока — 1 Ст. ложка
  • порошка лука — 1 Ст. ложка
  • порошка чили — 1 Ст. ложка
  • кайенского перца — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Ст. ложка
  • молотого перца — 1 Ст. ложка
  • паприки — 1 Ст. ложка
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • Для соляного раствора:соли — 1/2 Стакана
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • воды — 1 Литр
  • лавровых листа — 2 Штуки
  • посыпки — 3 Ст. ложки
  • свиная лопатка — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченная свиная лопатка"

Запеченная свиная лопатка - фото шаг 1
1. Приготовить посыпку. Для этого хорошо перемешать все ингредиенты и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Запеченная свиная лопатка - фото шаг 2
2. Добавить соль в холодную воду и хорошо размешать до тех пор, пока соль не растворится. Затем добавить коричневый сахар, 3 столовые ложки приготовленной посыпки и лавровый лист, хорошо перемешать до однородности. Промыть свиную лопатку и поместить в крупную тару или закрывающийся пластиковый пакет, влить в соляной раствор, чтобы лопатка была полностью покрыта им. Закрыть и поставить в холодильник, по крайней мере на 8 часов.
Запеченная свиная лопатка - фото шаг 3
3. Затем убрать свинину из соляного раствора, слегка обсушить на бумажных полотенцах, поместите в форму для выпечки.
Запеченная свиная лопатка - фото шаг 4
4. Посыпать со всех сторон приготовленной посыпкой, втирая ее в лопатку. Выпекать в духовке на средней полке при 225 градусах.
Запеченная свиная лопатка - фото шаг 5
5. Вставьте зонд термометра в центр или в самую толстую часть лопатки, не касаясь кости. Контролируйте температуру во время приготовления (цифровой термометр с функцией сигнализации - самый простой способ сделать это).
Запеченная свиная лопатка - фото шаг 6
6. Когда температура достигнет 200 градусов, выключить духовку и дать постоять в духовке пару часов. Если дно формы сухое или образовалась корка от высушенных специй, накройте форму фольгой, чтобы сохранить влажность внутри мяса в период охлаждения. Когда температура упадет до 170 градусов, достать из духовки.
Запеченная свиная лопатка - фото шаг 7
7. Выложить лопатку на большой разделочной доске и снять большую корку жира на поверхности. Измельчить мясо при помощи двух вилок и приправить специями по вкусу.

Оценить рецепт Запеченная свиная лопатка:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт бананы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт краб
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти