мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Запеченная свиная лопатка

Запеченная свиная лопатка



Добавил:  
26.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления свиной лопатки маринованной в соляном растворе и запеченной в духовке.

Описание приготовления:

Приготовление запеченной лопатки в духовке очень простой способ заготовки составляющего ингредиента для других блюд, таким образом свинину вы можете использовать для котлет, бифштексов и начинки гамбургеров.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • тмина — 1 Ст. ложка
  • порошка чеснока — 1 Ст. ложка
  • порошка лука — 1 Ст. ложка
  • порошка чили — 1 Ст. ложка
  • кайенского перца — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Ст. ложка
  • молотого перца — 1 Ст. ложка
  • паприки — 1 Ст. ложка
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • Для соляного раствора:соли — 1/2 Стакана
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • воды — 1 Литр
  • лавровых листа — 2 Штуки
  • посыпки — 3 Ст. ложки
  • свиная лопатка — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченная свиная лопатка"

Запеченная свиная лопатка - фото шаг 1
1. Приготовить посыпку. Для этого хорошо перемешать все ингредиенты и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Запеченная свиная лопатка - фото шаг 2
2. Добавить соль в холодную воду и хорошо размешать до тех пор, пока соль не растворится. Затем добавить коричневый сахар, 3 столовые ложки приготовленной посыпки и лавровый лист, хорошо перемешать до однородности. Промыть свиную лопатку и поместить в крупную тару или закрывающийся пластиковый пакет, влить в соляной раствор, чтобы лопатка была полностью покрыта им. Закрыть и поставить в холодильник, по крайней мере на 8 часов.
Запеченная свиная лопатка - фото шаг 3
3. Затем убрать свинину из соляного раствора, слегка обсушить на бумажных полотенцах, поместите в форму для выпечки.
Запеченная свиная лопатка - фото шаг 4
4. Посыпать со всех сторон приготовленной посыпкой, втирая ее в лопатку. Выпекать в духовке на средней полке при 225 градусах.
Запеченная свиная лопатка - фото шаг 5
5. Вставьте зонд термометра в центр или в самую толстую часть лопатки, не касаясь кости. Контролируйте температуру во время приготовления (цифровой термометр с функцией сигнализации - самый простой способ сделать это).
Запеченная свиная лопатка - фото шаг 6
6. Когда температура достигнет 200 градусов, выключить духовку и дать постоять в духовке пару часов. Если дно формы сухое или образовалась корка от высушенных специй, накройте форму фольгой, чтобы сохранить влажность внутри мяса в период охлаждения. Когда температура упадет до 170 градусов, достать из духовки.
Запеченная свиная лопатка - фото шаг 7
7. Выложить лопатку на большой разделочной доске и снять большую корку жира на поверхности. Измельчить мясо при помощи двух вилок и приправить специями по вкусу.

Оценить рецепт Запеченная свиная лопатка:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт бананы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт краб