мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Запеченная свиная грудинка в фольге

Запеченная свиная грудинка в фольге



Добавил:  
27.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Очень вкусной получается грудинка, если замариновать ее с чесноком и сушеными травами и запечь в фольге. Причем мясо можно отправить в духовку как целым куском, так и нарезать его ломтиками.

Описание приготовления:

Обычно я готовлю запеченную свиную грудинку в фольге в домашних условиях, когда ожидаю приезда гостей. Такое мяско получается очень ароматное, сочное и вкусное, на мой взгляд, это отличная закуска на все случаи жизни. Я предварительно нарезаю грудинку на ломтики и запекаю уже в нарезанном виде, так свинина готовится гораздо быстрее и в итоге имеет очень аппетитный вид. Так что если у вас дома есть небольшой кусочек мяса, чеснок и немного специи, предлагаю вам опробовать этот простой рецепт запеченной свиной грудинки в фольге на деле.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 450-500 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, травы прованские)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченная свиная грудинка в фольге"

Запеченная свиная грудинка в фольге - фото шаг 1
Для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем свинину на ломтики. Посыпаем мясо специями и солью, выкладываем на него нарезанный пластинками чеснок, оставляем грудинку на 30-40 минут мариноваться.
Запеченная свиная грудинка в фольге - фото шаг 2
После того как мясо замаринуется, выкладываем его на лист фольги и переносим в форму для запекания.
Запеченная свиная грудинка в фольге - фото шаг 3
Заворачиваем свинину в фольгу и ставим форму в разогретую духовку примерно на час.
Запеченная свиная грудинка в фольге - фото шаг 4
Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, поэтому через час вынимаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем грудинку на блюдо. Украшаем мясо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная свиная грудинка в фольге:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
горячие блюда из овощей

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
что приготовить на романтический ужин для двоих рецепты